Изменён порядок выплаты многодетным семьям

В УСЗН Агаповского района рассказали об изменениях в областном законе

В областной закон № 371 «О ежемесячной денежной выплате, назначаемой в случае рождения третьего ребёнка и последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет» с 1 января 2020 года внесены изменения.

Во-первых, ежемесячная денежная выплата будет выплачиваться до достижения ребёнком возраста трёх лет независимо от предоставления места в детском дошкольном учреждении.

Во-вторых, при обращении граждан в 2020 году за назначением выплаты на третьих детей, не достигших возраста трёх лет, которым была прекращена выплата ранее (в связи с достижением полутора лет или предоставления места в детском саду), денежная выплата будет назначаться после подтверждения права со дня обращения и до достижения ребёнком трёх лет (при условии многодетности семьи и занятости второго родителя).

Кроме того, изменятся сроки назначения выплаты: со дня рождения ребёнка – при обращении в течение трёх месяцев, в остальных случаях – со дня обращения.

Напоминаем, что многодетной в Челябинской области признаётся семья, постоянно проживающая на территории региона и имеющая на своём содержании трёх и более детей (в том числе усыновлённых, взятых под опеку (попечительство), пасынков и падчериц) в возрасте до 18-ти лет.

Обратите внимание: приём документов в УСЗН на данный вид выплаты осуществляется, но назначаться и выплачиваться пособие будет только после законодательного утверждения внесённых изменений. В настоящий момент изменения в закон находятся в стадии утверждения.

Размер ежемесячной денежной выплаты с 1 января 2020 года составляет 10 тысяч 661 рубль. Прожиточный минимум на каждого члена семьи – 10 тысяч 276 рублей.

По всем возникающим вопросам обращаться в управление социальной защиты населения (с. Агаповка, ул. Рабочая, 34) или по телефону 8 (35 140) 2-16-20.

Наталья Евтух, начальник УСЗН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.