Извещатели защищают жизни

Прибор работает от батарейки. В случае задымления в помещении устройство издаёт громкий звук, что служит сигналом для эвакуации

Фото из открытого доступа

В Агаповском районе продолжают устанавливать пожарные извещатели в домах и квартирах, где проживают многодетные семьи, инвалиды, одинокие граждане, малообеспеченные семьи и семьи из группы риска.

С начала года в Желтинском поселении установлено 19 пожарных извещателей, в Черниговском – 18, в Аблязово – 3, в Гумбейке – 6 и столько же в Агаповке.

Работа по установке пожарных извещателей ведётся по поручению губернатора Челябинской области. Специалистами составлены списки, в которые включены семьи, находящиеся на учёте в управлении соцзащиты и на контроле пожарных и МЧС.

Примечательно, что в Агаповском районе за два последних года именно благодаря пожарным извещателям были спасены более десяти человек, в том числе дети – вовремя сработанная сигнализация спасает целые семьи.

Спасатели неустанно напоминают жителям района, что нужно неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, а также настоятельно рекомендуют устанавливать в жилых домах и квартирах автономные пожарные извещатели: эти приборы помогут своевременно, ещё на начальной стадии обнаружить пожар и тем самым спасти свою жизнь и жизнь своих близких. А если вы вдруг обнаружили возгорание, незамедлительно сообщите об этом в пожарно-спасательную службу по телефону 101 (с мобильного).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.