Как на острове. Из-за порыва жители Вперёд отрезаны от внешнего мира

В одном из посёлков Агаповского района вода уже месяц затапливает всё вокруг

В редакцию газеты «Звезда» обратились жители посёлка Вперёд Магнитного сельского поселения с просьбой помочь разобраться с проблемой. Месяц назад по улице Полевая произошёл порыв трубы, и сейчас вода, как небольшая речка, струится по дороге, разделив посёлок на две части.

– Мы живём теперь, как на острове: буквально отрезаны от внешнего мира. Дома с 1 по 16 расположены на одной стороне, ближе к посёлку Магнитный, а мы застряли на этой стороне. И всему виной порыв трубы. Улицу затопило, вода бежит и бежит! – с тревогой в голосе рассказывает местная жительница Карлгаш Искакова. – Вот видите, образовалась канава, да такая глубокая, что на машине не проехать. Приходится оставлять транспорт на дороге и идти до своего дома пешком. Другого проезда на нашу улицу, к сожалению, нет.

Уже месяц вода затапливает всё вокруг, создавая реальную угрозу безопасности для водителей и пешеходов. На машине уже невозможно проехать, и пешком пройти становится реально опасно.

– Лёд кругом. Сами видите. А тут ведь и взрослые идут, и дети – школьники. Канава с каждым днём разрастается. От безысходности кто-то положил доску, получился как мостик через реку. Но разве это правильно? – сетует пожилая женщина. – Вода пошла уже к домам, садам и огородам. Многие теперь не могут выйти из дома. А у нас тут и старики живут, и инвалиды. Что нам делать?!

По словам жителей «островка», обращения в различные инстанции ничего не дали:

– Мы, конечно же, обращались в местную администрацию. Там в курсе наших проблем. Обращались в ЖКХ «Агаповское» – обещали помочь. Но уже месяц прошёл! Вот сегодня обещали прислать трактор к обеду. А время уже далеко не обеденное. И вновь никого нет. И к депутатам местным кто-то из соседей писал письма. Пока тишина… 

Порыв на улице Полевая – достаточно серьёзная проблема, которая доставляет много хлопот практически всем жителям улицы. Понятно, что в зимний период ремонт водопроводных сетей осложняется низкой температурой и промёрзшей землёй, которую не так-то просто раскопать. Зачастую приходится привлекать силы и технику других организаций. Своей техники у ЖКХ «Агаповское» практически нет.

– Мы знаем об этой проблеме. Просим жителей посёлка потерпеть: у нас трудности с транспортом. На этой неделе обязательно порыв будет устранён! – пообещал в телефонной беседе с корреспондентом газеты «Звезда» Андрей Полунов, руководитель подразделения Магнитного и Первомайского поселений МП ЖКХ «Агаповское».

– Речь идёт об утечке воды в частной врезке, – пояснила глава поселения Татьяна Жадобина. – Собственники в курсе, обещали купить трубу, оплатить замену и… пропали. Это не наши сети, мы не можем их ремонтировать на бюджетные деньги. Ищем варианты. Надеюсь, что до понедельника, при наличии техники, ЖКХ устранит проблему.

Будем надеяться, что до наступления сильных морозов, которые, к слову, ожидаются уже на следующей неделе, и до наступления Нового года проблема в посёлке с позитивным названием Вперёд будет всё же решена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.