Как обезопасить себя от «двойников-должников»

Вопрос – как обезопасить себя от «двойников-должников», резко стал актуален для нескольких жителей Челябинской области

С карты жительницы Миасса списываются денежные средства за авто-штрафы её полной тёзки из другого региона.

По словам девушки, штрафы за превышение скорости ей предъявили чужие.
На официальном сайте судебных приставов информация подтвердилась. Долги есть, но принадлежат они девушке из Волгограда. С жительницей Миасса у них совпадают фамилия, имя, отчество, и даже дата рождения.

Ещё одна жительница из Челябинска поделилась, что в начале сентября получила уведомление о взыскании 4000 рублей по исполнительному производству. Деньги списались с карты, но вернуть их оказалось гораздо сложнее.

По словам женщины, по номеру телефона судебного пристава, который указан в документе, дозвонится невозможно — никто не берет трубку. На горячей линии ФССП чёткого ответа тоже не дали. На личный приём жительница Челябинска смогла попасть лишь через несколько недель, так как принимает судебный пристав только по четвергам в рабочее время. На личном приёме удалось выяснить, что деньги списались по долгам жительницы Тверской области, с которой у женщины совпадает ФИО, возраст и дата рождения.

С аналогичной ситуацией столкнулась и Анна Н. из Агаповки. Девушка узнала о своём двойнике в тот момент, когда с её счёта были сняты деньги челябинскими приставами. Ей неоднократно приходилось дозваниваться до ведомства и доказывать, что эти долги принадлежат другому человеку. И ситуация периодически повторяется, говорит Анна.

Юристы утверждают, что на законодательном уровне обезопасить себя от «двойников-должников» нельзя. Постановление необходимо обжаловать в ведомстве, и обязательно указать банковский счёт, куда должны вернуть списанные средства.

По материалам РЕГИОН 74

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.