Какие земельные участки в этом году будут сняты с кадастрового учёта

Сегодня Кадастровая палата приглашает южноуральцев на «горячую линию»

Сегодня, 25 сентября, Кадастровая палата по Челябинской области проведёт единую «горячую линию» для жителей региона по вопросам, касающимся снятия с кадастрового учёта земельных участков, не имеющих сведений о правообладателях, сообщается на сайте областного правительства.

Специалисты Кадастровой палаты напоминают, с января 2017 года вступил в силу закон о государственной регистрации недвижимости, которым утверждены новые правила кадастрового учёта объектов недвижимости и регистрации прав на них. Согласно одной из норм данного закона предусмотрено снятие с кадастрового учёта земельных участков, учтенных в кадастре недвижимости до 1 марта 2008 года и не имеющих сведения о правообладателе.

В рамках телефонного консультирования южноуральцам пояснят, какой предусмотрен порядок снятия с кадастрового учёта «ранее учтённых» земельных участков, какие документы должны быть оформлены у граждан на земельный участок, как узнать о наличии сведений о правообладателе в реестре недвижимости, что нужно делать, если земельный участок сняли с кадастрового учёта.

Звонить на «горячую линию» можно сегодня, с 15:00 до 17:00 территории всего региона. Телефон: 8 (351) 728-63-14.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz