Кандидаты раскрыли свои кошельки

ЦИК обнародовала сведения об имуществе и доходах кандидатов в президенты Российской Федерации

Как сообщает Радио Business FM, за шесть лет, предшествующих году назначения выборов, больше всех заработал бизнесмен Павел Грудинин. На втором месте по уровню доходов — Владимир Жириновский, замыкает тройку Владимир Путин.

Доходы действующего президента складывались из зарплаты, военной пенсии и процентов по вкладам в банках. В общей сложности за шесть лет получилось 38 с половиной миллионов рублей. Владимиру Путину принадлежат квартира и гараж в Петербурге, два автомобиля ГАЗ-21М, одна «Нива», автоприцеп «Скиф», а также 230 акций банка «Санкт-Петербург». На 13 вкладах Путина находится почти 14 миллионов рублей.

Владимир Жириновский за шесть лет получил 98 миллионов рублей доходов. Это зарплата депутата, преподавание, гонорары, авторские вознаграждения и продажа имущества. Лидеру ЛДПР принадлежат два земельных участка и восемь домов в Московской области, а также автомобиль «Нива 4х4» и акции ВТБ (по текущей рыночной стоимости бумаг чуть больше 3 с половиной миллионов рублей). На 19 банковских счетах Жириновский держит почти 30 миллионов.

Доходы Павла Грудинина превысили 150 миллионов рублей. Источники средств, как сообщает ЦИК, — зарплата в Совхозе имени Ленина, премия за участие в конкурсе, материальная помощь и проценты от вкладов.

Сергей Бабурин за шесть последних лет получил доход в 11,4 миллиона рублей, говорится в материалах Центризбиркома России. Источниками стали зарплата и гонорар за работу в ВУЗах, адвокатском бюро и других структурах. На двух банковских счетах Бабурина хранятся в общей сложности 130 тысяч  рублей.

Доходы  Бориса Титова составили более 274 миллионов рублей. Это зарплата по месту работы и доходы от вкладов и ценных бумаг, продажи и сдачи в аренду имущества. На 17 счетах Титова хранятся свыше 156 миллионов  рублей.

Григорий Явлинский  за последние шесть лет заработал чуть более 23 миллионов рублей.  Источники — заработная плата, а также доходы от вкладов и пенсия. На 16 расчетных счетах в банках у кандидата от «Яблока» хранится более 59 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
Сортировать комментарии:   новые сверху | новые снизу
надежда
надежда

Обалдеваю, ВВП -нищий.Анекдот.

wpDiscuz