Катки, дороги, школы: глава региона сделал акцент на подготовке к новому году

Алексей Текслер поручил главам муниципалитетов задуматься об украшении городов и сёл к новогодним праздникам

Архив

Речь о предстоящих новогодних праздниках зашла на совещании, которое губернатор провёл по видеоконференцсвязи. Главы должны обеспечить подготовку снежных городков, катков, иллюминацию, а также провести традиционные конкурсы среди владельцев магазинов и кафе на лучшее оформление витрин и территорий.

Также Алексей Текслер особое внимание обратил на состояние муниципальных и областных автомобильных дорог, поставил задачу контролировать качество уборки, в том числе тротуаров, внутридворовых проездов от снега и наледи, сообщила пресс-служба главы региона.

Также в повестке был и вопрос по капитальному ремонту зданий общеобразовательных организаций. Область включились в реализацию нового федерального проекта. Подана заявка на ремонт в 2022 году зданий 17-ти школ. Проекты прошли госэкспертизу. Требуется более 480 миллионов рублей (федеральный и областной бюджеты). В планах – подать заявки на федеральное софинансирование ещё 24-х объектов.

Главам совместно с Минобрнауки области поручено взять на личный контроль подготовку сметной документации по этим объектам.

«Необходимо вести плановую работу по включению школьных зданий, требующих капитальных ремонтов, в федеральную программу. Чтобы наряду с новыми объектами все наши школы также приобретали современный вид и отвечали всем современным требованиям, которые предъявляются к организации учебного процесса и его безопасности», – подчеркнул Алексей Текслер.

Агаповский район в программу на предстоящий год пока не попал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.