Когда человечество захватил новый «сонный» вирус

В Златоусте снимают триллер об убийственном сонном вирусе

Фото из официального городского паблика Златоуста в социальной сети "Вконтакте"

На Златоустовской оружейной фабрике проходят съемки сериала, который рассказывает об апокалипсисе после пандемии коронавируса.

Как сообщает «Е-область» со ссылкой на агентство «Челябинск Сегодня», речь идёт о фильме «Выжившие» (ранее фигурировало название «Апокалипсис»), который снимает московский режиссёр Александр Прошкин.

Горожане проявляют большой интерес к съёмкам и выкладывают фото с площадки в социальных сетях. Благодаря им стало известно, что в фильм попадут экспонаты и изделия оружейных мастеров Златоуста.

На кадрах можно увидеть актёров, операторов, и различный реквизит.

Сериал «Выжившие» — восьмисерийный триллер, который рассказывает про людей, оставшихся в живых после эпидемии страшного вируса. Он повреждает клетки, отвечающие за регулирование сна, и человек не может проснуться без посторонней помощи. Оставшиеся в живых люди вместо того, чтобы объединиться, перестают друг другу доверять и устраивают ещё больший хаос. Съёмки сериала проходят в Челябинской области. Летние сцены сняли в Миассе и Сатке, зимние снимают в Златоусте.

Фото: Алексей Потапов.

Несколько кадров с площадок успел запечатлеть местный фотограф Алексей Потапов.

«В эту субботу я присутствовал на съёмочной площадке и делал фото. Бегала девушка с хлопушкой, считала дубли. Заметил, что в начале дубля хлопушка стоит как положено, а в конце её переворачивают вверх тормашками, чтобы монтажёрам было понятно, где конец, а где начало сцены. На площадку, конечно, никого не пускают, но мне удалось договориться. Во время съёмок я хожу где-то с краю, чтобы в камеру не попадать. А в перерывах между дублями бегаю и фотографирую, что успеваю», — рассказал «Хорошим новостям» фотограф.

Фото: Алексей Потапов

Съёмочная группа уедет из города к концу этой недели, но режиссёр планирует отснять зимние сцены. Так что через пару месяцев команда вернётся в город.

Фото: Алексей Потапов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.