Кому не положены пенсионные 10 тысяч

Отделение Пенсионного фонда РФ по Челябинской области обращает внимание граждан на то, что не все выплаты, проходящие через ПФР, дают право на получение единовременной выплаты пенсионерам в размере 10 тысяч рублей

Напомним, что в соответствии с Указом президента РФ № 486 в сентябре 2021 года единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей начала перечисляться всем лицам, являющимся получателями страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению.

Тем гражданам, которые получают другие виды выплат по линии ПФР, но не являются получателями пенсий, единовременная выплата 10 тысяч рублей не полагается.

К таким категориям относятся: получатели ежемесячной денежной выплаты из числа ветеранов боевых действий; получатели ежемесячных выплат по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, которые отказались от назначения пенсии в пользу возможности получения компенсации по уходу.

Также в соответствии с Указом Президента РФ № 486 право на единовременную выплату предоставляется только тем получателям пенсий, которые проживают на территории РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.