Конституция: ЗА и ПРОТИВ. Подведены итоги голосования

Внесение поправок в главный документ страны одобрили большинство жителей Агаповского района

Подведены итоги голосования по поправкам к Конституции. Предварительные данные по Агаповскому району озвучила председатель территориальной избирательной комиссии Ольга Сошина.

– В голосовании приняло участие 79,53% зарегистрированных избирателей. Максимальную активность показали жители Новоянгельки – 98,54%. Минимальные цифры (64,92%) – на одном из участков Агаповки (Агаповская начальная школа). За поправки в Конституцию проголосовало 13 540 жителей Агаповского района (68,28%), против – 6 150 (31,01%), – обнародовала цифры Ольга Николаевна.

Председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас озвучил официальные цифры по области: явка составила 65,88%.

Изменения в основной закон поддержали 69,54% южноуральцев, против – 29,55%. Нарушений, которые могли бы повлиять на исход выборов, не было.

По данным Общественной палаты Челябинской области, в регионе были открыты 2 304 избирательных участков. За легитимностью и безопасностью процесса 1 июля следили 8 705 наблюдателей, направленных Общественной палатой. Мобильные группы совершили 134 плановых выезда: они проследили за процессом голосования и выполнением требований, предписанных Роспотребнадзором. Было обработано 20 сообщений из социальных сетей, 38 звонков от участников голосования. Каждый звонивший получил консультацию.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в голосовании вместе с супругой Ириной, рассказал сайт «Первый областной».

Алексей Леонидович не стал изменять традиции и пришёл на избирательный участок, расположенный в его родной школе — СОШ № 71, находящейся в Металлургическом районе Челябинска. Глава региона отметил, что голосование во всей области организовано очень безопасно, с соблюдением всех мер предосторожности.

Вице-губернатор по внутренней политике Анатолий Векшин заявил, что в целом Челябинская область с задачами по проведению голосования по внесению поправок в Конституцию справилась:

– Голосование соответствовало всем требованиям безопасности, и избиратели смогли сделать свой выбор всеми удобными и доступными способами. Губернатор Алексей Текслер с самого начала ставил во главе угла проведение голосования с учётом эпидемиологической обстановки и дополнительных мер санитарной безопасности. При этом никакого специального плана по явке нет и не было.

Результаты общероссийского голосования за поправки в Конституцию: за – 77,92%, против — 21,27%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.