Контрольно-счётная палата проводит проверки

КСП проверила, как формируется фонд зарплаты и премий работникам администраций и культуры в трёх поселениях Агаповского района

В октябре работа Контрольно-счётной палаты Агаповского района велась согласно плану работы на 2019 год.

Как сообщает пресс-служба районной администрации, в течение месяца было проведено три контрольных мероприятия: проверки формирования фонда оплаты труда в части выплаты заработной платы, премий и иных выплат работникам администраций и централизованных клубных систем Черниговского, Магнитного и Буранного сельских поселений.

В ходе экспертно-аналитических мероприятий составлены заключения на проекты решения Собрания депутатов Агаповского района на изменения и дополнения в бюджет района, в Положение об оплате труда выборных должностных лиц и муниципальных служащих Агаповского района, составлено заключение на проект постановления администрации района «Об утверждении Положения о размерах и условиях оплаты труда работников муниципального управления культуры администрации Агаповского района и подведомственных учреждений культуры».

При проведении контрольных мероприятий объём проверенных бюджетных средств составил 32 990, 4 тысячи рублей, составлены и подписаны акты проверок. По результатам проверок руководителям проверенных учреждений было вынесено пять представлений об устранении выявленных нарушений. Общая сумма нарушений составила 1 307,1 тысячи рублей. В настоящее время проверенными учреждениями ведётся работа по устранению выявленных нарушений и замечаний.

Также в ноябре закончена проверка формирования фонда оплаты труда, в части выплаты заработной платы, премий и иных выплат работникам Гумбейской централизованной клубной системы. Объём проверенных бюджетных средств – 12 584,3 тысячи рублей. Подписан акт проверки. Вынесено представление об устранении выявленных нарушений. Все нарушения устранены.

Также в текущем месяце проведён аудит в сфере закупок товаров, работ и услуг для нужд администрации Первомайского поселения. Был проверен объём закупок на сумму 42 705,9 тысячи рублей. Информация о выявленных нарушениях будет передана в отдел внутреннего контроля администрации Агаповского района.

15 ноября началась работа по подготовке заключений на проекты бюджетов на 2020 и плановый период 2021-2022 годов Агаповского района и сельских поселений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.