Кованая ограда в парке посёлка Магнитный так и остаётся «с пробелами»

Ещё не восстановили ограждение после вандалов, а уже появились новые поломки

Работы по благоустройству парка в посёлке Магнитный идут давно. Когда-то здесь были непроходимые заросли, местные жители обходили это место стороной.

В 2018 году здесь расчистили заросли, выполнили обрезку деревьев. В 2019-м по проекту «Комфортная городская среда» на благоустройство этого парка было выделено 773 тысячи 619 рублей, в 2020-м – ещё 523 тысячи 250 рублей. Подрядная организация ООО «Челябинская строительная компания» выложила бордюрный камень, тротуарную плитку, установила фонари и детскую площадку. Но именно ограждение обошлось дороже всего – в 1 миллион 600 тысяч рублей. К сожалению, красивая кованая ограда в парке прижилась не вся.

– Пять звеньев и ворота ограждения были вырваны и брошены на месте. Они тяжёлые, поэтому быстро увезти не успели. Мы их убрали на склад, чтобы потом восстановить, – рассказывает заместитель главы поселения Юлия Меркурьева. – Мы не знаем, кто это сделал и с какой целью, но заявление в полицию по данному факту мы написали.

В начале лета сотрудник администрации заверяла, что к середине июня они постараются всё исправить, но вот уже середина августа, а забор по-прежнему «с пробелами». Более того, пострадали и бордюры: кто-то из местных решил, что и их здесь быть не должно, поэтому активно стали разрушать завезённый бордюрный камень. А некоторые скамейки лишились спинок.

Сейчас на территории парка рабочих не видно. Яркие элементы детской площадки соседствуют с бордюрными блоками, а вокруг – кучи строительного песка. По словам Юлии Меркурьевой, подрядчик вынужден был переместиться на другой районный объект, но в скором времени он вернётся сюда.

– Мы планировали нанять людей для восстановления ограждения. Недостающие секции нужно просто приварить, – объясняет она. – Подрядчик, который занимается благоустройством парка, пообещал, что восстановит ограду самостоятельно до конца лета.

Остаётся только верить, что немалые суммы и силы, направленные на создание комфорта и красоты, будут не напрасными и акты вандализма исчезнут, а люди будут дышать свежим воздухом и гулять с детьми на красивой, ухоженной территории.

Автор: Ольга Коркина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.