Куда разошлись 16 миллионов рублей Агаповского поселения

Сход жителей Агаповского сельского поселения

глава, Агаповка, Тайбергенов

На сходе жителей Агаповского сельского поселения шла речь о самых злободневных вопросах: о благоустройстве, досуге и бродячих животных.

Первым делом глава поселения Сергей Стрижов рассказал о собираемости налогов, которые, как известно, являются одним из основных источников жизнедеятельности поселения. Так, сбор налога на доходы физических лиц составил 103 % от планируемого, единый сельскохозяйственный налог и налог на имущество – 100 %. Удалось перевыполнить план и по другим видам налоговых сборов. Всё это позволило направить часть средств на решение самых злободневных вопросов. Так, на содержание дорог направлено и освоено 1 миллион 779,5 тысяч рублей. По просьбам жителей райцентра, прозвучавшим на сходе в 2014 году, из этих средств в том числе был выполнен монтаж искусственных неровностей на улицах Пролетарская, Рабочая, Октябрьская.

На уличное освещение ушло 2 миллиона 95,6 тысяч рублей, на содержание общественной бани – 1 миллион 837,2 тысячи рублей. На коммунальное хозяйство затраты составили 830 тысяч 900 рублей. Как пояснил Сергей Иванович, на эти средства частично проведены работы по замене водопроводной трассы по улицам Октябрьская, Правобережная, Труда на общую сумму 318 тысяч 900 рублей. Замена глубинного насоса обошлась в 52 тысячи 600 рублей.

Кроме того, в связи с проведением газификации проведено углубление водопровода по улицам Пионерская, Уральская, Рабочая на сумму 286 тысяч 700 рублей. На замену центральной отопительной трассы по улице Октябрьская затрачено 96 тысяч 800 рублей. Также был установлен канализационный насос с чугунной задвижкой на сумму 75 тысяч 900 рублей.

На содержание православного и мусульманского кладбищ было затрачено 260 тысяч 800 рублей (это заработная плата смотрителей, копка могил, уборка территории).

Затраты на благоустройство составили чуть более двух миллионов рублей.

Кроме средств местного бюджета, Агаповскому поселению были выделены денежные средства из бюджета области на благоустройство – 700 тысяч рублей. Из них на уличное освещение по старому мосту через речку Сухая – 387 тысяч 900 рублей; на бурение, обустройство скважины – 149 тысяч рублей; приобретение насосов и труб – 163 тысячи 100 рублей. На газификацию было выделено 577 тысяч рублей, они направлены на вторую очередь в северо-восточной части Агаповки.

Два с половиной миллиона рублей выделены на газификацию (протяжённостью 1 километр 400 метров) улицы Первомайской за счёт средств «Газпромгазораспределения» в счёт спецнадбавки. Ещё 2 миллиона 855 тысяч 500 рублей – на замену центрального водопровода села Агаповка.

Как видим, сделано немало. Но ещё больше предстоит. В числе первоочередных задач этого года: восстановление сельского клуба в селе Аблязово, благоустройство и озеленение участка у часовни в правобережной части райцентра, замена остановочных комплексов.

В свою очередь жители села попросили главу поселения Сергея Стрижова и главу района Байдавлета Тайбергенова обратить внимание на такую «бородатую» проблему, как отопление в Агаповской средней школе № 1, отлов бродячих собак, ликвидацию несанкционированных свалок.

Одна из жительниц села попросила проверить законность работы игровых компьютерных залов. Молодой человек обратил внимание на то, что в ФОКе давно не было ремонта и пополнение спортинвентаря. Елена Барсегян подняла вопрос пожарной безопасности на земельных участках, выделенных под индивидуальную застройку. Многие из них заросли травой и кустарником, что очень опасно. Все эти и другие вопросы были запротоколированы, по каждому будет проведена соответствующая работа.

Глава Агаповского поселения рассказал, куда ушло около 16 миллионовГлава Агаповского поселения рассказал, куда ушло около 16 миллионов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz