«Кукуруза» обрела в Катав-Ивановске второе дыхание

Журналисты 25 газет приняли участие в семинаре

Кустовой журналистский семинар «Кукуруза» зародился в горнозаводской зоне нашей области. Журналисты собираются для профессиональной учёбы, делятся опытом работы и, если остаётся время, знакомятся с особенностями каждой территории.
Пандемия наложила отпечаток на все стороны нашей жизни. Сократилось и количество совместных мероприятий журналистов. Однако в минувшую пятницу этому затишью пришёл конец. Представители 25 редакций области собрались в Катав-Ивановске, чтобы провести профессиональную учёбу. В качестве обозревателя городских и районных газет в этот раз выступал секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин. Гостем семинара стал директор ОТВ, председатель комитета по информационной политике Законодательного собрания области Олег Гербер.

Перед началом мероприятия собравшиеся почтили минутой молчания память главного редактора газеты «Копейский рабочий» Анны Викалюк. Смерть вырвали её из наших рядов в 35 лет…
Обзор 25 изданий, проведённый Владимиром Касютиным, обнажил и сильные, и слабые стороны издательского дела на Южном Урале. Докладчик стремился особенно никого не обижать, говорил о явных промахах и недоработках с юмором, но специалисты всё понимали и делали в своих блокнотах «зарубки» на память, чтобы в ближайшее время наметить планы по их исправлению.

Разбор газеты «Звезда»

Нужно отдать должное организаторам мероприятия. Дворец культуры сиял чистотой, для участников семинара были созданы отличные условия. Ничто не мешало постигать науку выпускать качественные газеты. А какие вкусные пирожки приготовили к чаю катав-ивановские кулинары – пальчики оближешь!
В заключение семинара обычно организаторы передают его символ другой редакции, которая приняла на себя обязательства по проведению очередной «Кукурузы» на своей территории. На этот раз, вязанный добрыми руками неизвестной бабушки из города Кусы, початок кукурузы приняла в свои не менее добрые и ответственные руки Юлия Нестеренко из посёлка Уйский. Хлопоты по проведению семинара теперь легли на редакцию «Уйского колоса».

Автор: Николай Коледин, Усть-Катав

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.