Мама «Вытворяшек» отмечает юбилей

Хореограф из посёлка Наровчатка сегодня отмечает юбилей

Сегодня принимает поздравления с юбилеем руководитель хореографического коллектива «Вытворяшки» Марина Зенина. В этом году хореограф из посёлка Наровчатка отмечает 55-летний юбилей и 35-летие своей творческой деятельности.

– Родилась я в посёлке Красная Башкирия. Там же окончила среднюю школу. Потом поступила в Башкирское республиканское культурно-просветительное училище в городе Стерлитамак, – рассказывает Марина Юрьевна. – В 1984-м окончила его. По диплому присвоена квалификация «Клубный работник, руководитель самодеятельного танцевального коллектива». Танцевать я всегда любила, и свою мечту – выучиться на хореографа – я осуществила!

По распределению молодой специалист оказался в Агаповском районе.

– Направлена я была в Дом культуры посёлка Наровчатка. Сначала меня назначили художественным руководителем: занималась я написанием сценариев, составлением планов и отчётов, контролировала работу кружков. Но хотелось самой руководить своим собственным коллективом, танцевальным, – призналась Марина Зенина.

Говорят, главное – желание. Уже вскоре оно исполнилось: Марине Юрьевне удалось организовать в Наровчатском клубе хореографический коллектив «Вытворяшки», который сама же и возглавила.

– Ещё одна моя мечта осуществилась, – улыбается юбилярша. – Помню, как всё начиналось. Пришли детишки, несмышлёные, робкие. Но после первых занятий страх у всех ушёл, и у меня тоже. Начались репетиции, детей стало со временем больше, начались выступления на концертах, нас полюбил зритель, нас стали звать в район, начала пополняться копилка наград коллектива… «Вытворяшки» на хорошем счету! Мы завоевали звание образцового коллектива, на протяжении многих лет уверенно держим эту марку. Сегодня в коллективе занимаются 50 детей самых разных возрастов.

– За период работы в Доме культуры Марина Юрьевна зарекомендовала себя как ответственный сотрудник, нацеленный на отличный результат, творчески увлечённый работник, талантливый, грамотный специалист, – отмечает директор Наровчатской ЦКС Елизавета Пономарёва. – Она обладает обширным объёмом знаний по своей специальности. Несколько составов хореографического коллектива сменяли друг друга за 35 лет работы, и все участники с уважением и благодарностью отзываются о Марине Юрьевне как о требовательном руководителе, заботливом и внимательном к детям педагоге. Мы ею очень довольны!

За свой добросовестный труд Марина Зенина много раз удостаивалась различных наград районного и областного уровней.

А ещё Марина Юрьевна прекрасная женщина, хорошая хозяйка, мама, бабушка. Вместе с мужем Юрием Николаевичем они воспитали троих детей. Обожает шитьё и путешествия всей семьёй. И, конечно же, любит свою работу.

– Буду работать дальше на благо родной Наровчатки и Агаповского района. В «Вытворяшки» пришли новые детишки, их нужно выучить. Сама тоже постоянно учусь, работая с детьми. Ведь танец – это постоянное открытие чего-то нового. Вот это новое всегда ищу для себя, стремлюсь к совершенству…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.