Материнский капитал: ещё два года

В Агаповском районе средства семейного капитала направляют на улучшение жилищных условий

материнство, семья

Размер материнского капитала в 2017 году не изменится и составит 453 тысячи рублей, информирует начальник Управления ПФР в Магнитогорске Любовь Штейн.

Для вступления в программу материнского капитала у россиян есть ещё два года – для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребёнок, который даёт право на сертификат, родился или был усыновлён до 31 декабря 2018 года. При этом, как и раньше, само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Направления использования материнского капитала остаются те же, их четыре: улучшение жилищных условий, оплата образовательных услуг для детей, формирование будущей пенсии мамы и оплата товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

В 2016 году в Челябинской области право на распоряжение по этим направлениям реализовали более 23 тысячи владельцев сертификатов на сумму свыше 9,5 миллиардов рублей. Из них 22 тысячи владельцев воспользовались своим правом и направили средства на улучшение жилищных условий, более 1 тысячи владельцев – на оплату образовательных услуг. В Агаповском районе так же наибольшее число владельцев маткапитала направили средства господдержки на улучшение жилищных условий.

Единовременная выплата за счёт средств материнского (семейного) капитала в размере 25 тысяч рублей выплачена 30 600 южноуральским семьям на сумму 729 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz