«Металлург» рассказал о сделанном и поделился планами

Сотрудники благотворительного фонда отчитались о своей деятельности и сотрудничестве с Агаповским районом

Сотрудники благотворительного фонда «Металлург» рассказали агаповцам о своей деятельности и сотрудничестве с нашим районом.

Директор фонда «Металлург» Валентин Владимирцев в нашем районе бывает регулярно. Вот и в этот раз он приехал, чтобы рассказать селянам о тех программах и направлениях, что реализует фонд вот уже на протяжении трёх десятилетий.

Так, воплощается в жизнь целый ряд долгосрочных благотворительных программ по социальной поддержке малообеспеченных категорий граждан как Магнитогорска, так и прилегающих к нему сельских районов. В их числе поддержка многодетных семей и одарённых детей, охрана материнства, отцовства и детства, социальная адаптация воспитанников специализированных учреждений и других.

Как отметил Валентин Владимирцев, уже более десяти лет действует договор о сотрудничестве между благотворительным фондом «Металлург» и администрацией района. Совместно идёт реализация таких программ, как «Забота» и «XXI век – детям Южного Урала».

Так, в прошлом году на социальную поддержку наших жителей было затрачено более 10 миллионов рублей. Материальную помощь получили 1 148 человек. За первое полугодие уже израсходовано более 6 миллионов, помощь получили 692 человека.

В свою очередь глава района Байдавлет Тайбергенов поблагодарил Валентина Владимирцева и весь коллектив фонда за поддержку и понимание.

– Мы давно дружим с фондом, знаем, как они могут помогать и решать вопросы, – отметил глава района. – Мы, хоть и не являемся металлургическим районом, тоже имеем причастность к комбинату. У нас и ДОЗ есть, и наши люди работают на комбинате, создавали эти структуры. Потому у нас и тесные дружеские отношения. Мы хотим построить в районе два памятника героям Великой Отечественной войны – обратились за помощью к руководству комбината и получили от них поддержку, в том числе и от фонда «Металлург». Мы благодарим вас, Валентин Александрович, за заботу, поддержку и умение продвигать наши идеи перед руководством комбината…

К слову, в прошлом году фонд отметил 30-летний юбилей. Сейчас в нём трудятся 92 сотрудника и более 600 волонтёров. В прошлом году благодаря пожертвованиям от предприятий и организаций города, области, а также физических лиц на реализацию проектов поступило чуть более 682 миллионов рублей, за шесть месяцев этого года – 464 миллиона 500 тысяч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.