Метём и гребём! В Агаповском районе проходят массовые субботники

Первыми в районе мётлами, граблями и мешками для мусора вооружились работники бюджетных организаций и школьники

Первыми в районе мётлами, граблями и мешками для мусора вооружились работники бюджетных организаций и школьники.

Сотрудники районной администрации и управления финансов провели уборку центральной площади и всей территории, прилегающей к зданиям администрации и Собрания депутатов. Совместными усилиями собрана сухая осенняя листва, обрезаны поросли и высокая трава, разобраны скопления мусора.

– Для того чтобы наш район расцвёл и показал всю свою красоту, необходимо бережное к нему отношение каждого. Агаповский район обязательно станет чище, если каждый перестанет пренебрегать чистотой окружающей среды. Ведь это наш общий дом, и то, каким он будет, зависит от нас, – прокомментировали проделанную работу сотрудники администрации.

В результате проведённой работы было собрано и вывезено больше 20 мешков мусора, листвы и веток.

В парке Славы в Агаповке субботник провели сотрудники управления культуры, районного музея истории, районного и Агаповского Домов культуры, детской школы искусств, Дома творчества и центральной библиотеки. Весёлой и дружной компанией творческие работники собрали опавшие ветки, старую листву, вычистили дорожки.

Для них сейчас главная задача – наведение порядка в скверах и парках населённых пунктов в преддверии майских праздников. Всего в ходе этого субботника было собрано около 70 огромных мешков мусора.

Инициативу поддержал и коллектив Гумбейской централизованной клубной системы, который совместно с работником библиотеки и детьми наводил порядок в родном посёлке: на детской площадке, на территории у клуба и памятника воинам Великой Отечественной войны.

Отметим, что субботники проходят во всех сёлах и деревнях района.

 Фото — Агаповский РДК.

 Фото — Агаповский РДК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar