Международный мастер по изготовлению тортов провела «Классный урок»

Евгения Волошина была приглашена на «Классные встречи», которые проходят в Доме пионеров в рамках проекта Российского движения школьников нацпроекта «Образование»

Как вы думаете, для чего кондитеру лобзик и шуруповёрт? А вот участники мероприятия, которое прошло в Доме пионеров и школьников, уже знают об этом. Некоторые кулинарные секреты и тонкости «сладкого» искусства раскрыла мастер по изготовлению тортов Евгения Волошина.

Только представьте себе, кондитер из Агаповки является создателем международной онлайн-школы по изготовлению антигравитационных тортов. Она проводит мастер-классы в режиме онлайн и офлайн по всему миру. Евгения уже обучила студентов из Франции, Германии, Чехии, Украины, Белоруссии, Казахстана и, конечно же, из России, которую объездила от Калининграда до Владивостока. Она делится своими недюжинными знаниями с теми, кто хочет превратить своё увлечение в прибыльный бизнес, овладев редкими, эксклюзивными техниками создания шикарных тортов.

На «Классную встречу» собрались школьники и их родители. Всем было интересно не только узнать о профессии кондитера, но и самим приготовить лакомство.

Мероприятие началось со знакомства с героиней. Евгения рассказала, что 12 лет назад она вовсе не умела готовить и даже не знала, как пользоваться духовым шкафом. Но однажды в руки ей попал журнал с тортами, и она решила испробовать один из рецептов. Это оказалось настолько интересно, что уже вскоре Евгения работала на заказы. В числе постоянных клиентов была хоккейная команда «Металлург». Спортсмены с удовольствием заказывали торты на торжества для себя, детей и родственников.

Несколько лет спустя, заручившись опытом и полученными знаниями, Евгения Волошина сама стала обучать желающих кулинарным тонкостям по изготовлению антигравитационных тортов. Что же такое антигравитационные торты? Простым языком, это эксклюзивные торты, например, падающий, который прочно держится за счёт искусно замаскированной конструкции внутренних опор и подложек, или парящий благодаря специальному магниту. Это очень красиво, завораживающе – это целое искусство! При создании такого шедевра требуются не только профессиональные инструменты кондитера, но и даже лобзик с шуруповёртом, которыми выпиливается и соединяется «скелет» торта.

Но вернёмся к «классным встречам» в Доме пионеров. Мероприятие продолжилось видео с мастер-классом от Евгении Волошиной, на котором она показала, как приготовить всеми любимый торт «Птичье молоко». По словам девушки, это легко сделать в домашних условиях. Также кондитер поделилась интересными фактами о сладкой выпечке. Например, торт «Медовик» в Европе можно встретить с ценником в 300 евро, а про торт «Прага» ничего не знают в Чехии. Для кого-то стало открытием, что существуют чизкейк из шпината и свекольный крем. А сама Евгения, как выяснилось, терпеть не может сладкое.

Завершилась «классная встреча» живым мастер-классом. Все присутствующие смогли побывать в роли кондитера и приготовить капкейки, конечно же, под руководством Евгении.

Особенно увлекательным оказался финишный процесс — украшение пирожных сладкими посыпками, ягодами и кремом, который «учащиеся» сами же и приготовили. А потом все вместе наслаждались вкусняшкой. Как признались юные кулинары, капкейки пришлись им по вкусу. И кто знает, может быть, именно с этой встречи у кого-то из её участников простой интерес перерастёт в хобби, а потом и вовсе станет делом всей жизни.

Автор: Анна Никитина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.