Многодетная семья осталась без отопления

Четверо несовершеннолетних и беременная женщина остались без отопления

Из-за долга в 25 тысяч рублей четверо несовершеннолетних и беременная женщина остались в доме без отопления. Трубы разморожены, жилье непригодно к проживанию.

Пока энергетики, считающие свои действия правомерными, готовят бюрократические отписки журналистам, жители Агаповки встали на сторону должников и даже готовы помочь односельчанам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

– Ежемесячно оплата за электроотопление нашего дома составляет около 7000 рублей. Мы старались платить каждый месяц, но у мужа были проблемы с работой и накопился долг в 25 тысяч рублей, – рассказывает Елена Субботина.

После трудоустройства супруга вахтовым методом семья готова оплачивать ежемесячно текущий платёж, но возможности погасить сразу всю сумму у них пока нет. Также при наличии задолженности нельзя оформить и субсидию.
После отключения электроэнергии четверо детей и беременная женщина вынуждены находиться у родных. Ноэто временно, и скоро они должны вернуться домой.
Жители Агаповки, узнав о том, что семья Субботиных попала в трудную ситуацию, стали бурно обсуждать в интернете эту проблему. Мнения разделились: кто-то считает, что родители сами виноваты в том, что довели ситуацию до критической точки, кто-то ругает государство за то, что оно плохо поддерживает многодетных, а часть граждан высказали предложение собрать необходимую сумму и помочь односельчанам.
По просьбе читателей редакция газеты «Звезда» объявляет благотворительную акцию. Деньги можно перевести на карту Сбербанка 4276 8720 1443 7504 либо принести лично в редакцию.

Параллельно журналисты пытаются выяснить, законно ли было отключение электроэнергии в зимний период и можно ли погасить долг в рассрочку с условием немедленного подключения дома к электроэнергии. Продолжение темы следует.

Комментарии

avatar
wpDiscuz