Многолетняя проблема решена. В Первомайке построили мост

Глава Первомайского поселения Агаповского района незамедлительно откликнулся на просьбу местных жителей

Не один год жители Первомайского испытывали настоящие мытарства, передвигаясь по родному посёлку. Дело в том, что практически посередине населённого пункта пролегает достаточно глубокий и широкий овраг, и для того, чтобы пройти в другую половину посёлка, нужно сделать достаточно большой крюк. Если в хорошую сухую погоду это относительно приятная прогулка, то зимой или в непогоду для пожилого человека или молодой мамы с коляской это настоящее испытание.

Много лет жители пытались решить этот вопрос с главой поселения. Все просьбы оставались без ответа. В этот раз с инициативой выступила местная жительница Галина Сидорова. Она написала письмо на имя нынешнего главы поселения с просьбой построить мост через лог. Как призналась сама Галина Степановна, писала, в общем, без особой надежды на отклик. Как оказалось, напрасно. Сергей Михайлович, что называется, не стал откладывать дело в долгий ящик. Буквально в тот же день комиссия выехала на место, оценила предстоящие расходы и работа началась. С основными стройматериалами – трубами и досками, а также с бригадой рабочих помог Сергей Блинков. Основные работы выполнили местные жители: укладка труб и дощатого настила, сварочные работы, покраска. В течение недели долгожданный мост был готов. В день нашего приезда там велись завершающие работы. Местные жительницы Галина Быкова и Юлия Князева красили перила моста.
– Сергей Михайлович нас и с краской выручил, сам предложил: «Какую вам, выбирайте». Мы цвета поярче выбрали: красный и синий, – не скрывает радости Галина.
– Как долго мы ждали этот мост! Особенно тяжело было ходить весной, в паводок. Утром мамочки с ребятишками пока до детского сада дойдут… А теперь экономия и времени, и сил, – добавляет Юлия. – Сергей Михайлович пообещал ещё порожки сделать по обеим сторонам моста, чтобы удобнее было коляску или санки закатывать. А ещё мы надеемся, что в недалёком будущем наш мостик будет освещён.

Жители посёлка Первомайский выражают огромную благодарность главе поселения Сергею Блинкову за неравнодушие и большую помощь в постройке моста.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar