Мост объединил жителей Ржавки

Много лет жители посёлка просили местную власть отремонтировать плотину, соединяющую два берега речушки Ржавка. На днях мечта сбылась

Решение о восстановлении моста принято главой Агаповского района.

Как сообщает официальный сайт администрации, Байдавлет Тайбергенов выделил из резервного фонда района 398 тысяч рублей на строительство нового моста.

Напомним, плотина существует с момента основания посёлка. А в полуразрушенном состоянии – с 2011 года. Жители неоднократно обращались за помощью в разные инстанции. Ответ был один: «Плотина на балансе администрации не стоит». Её латали, как могли. Но весенние паводки вновь разрушали. Газета «Звезда» не раз писала об этом.

– Нет у нас плотины. Летом ещё «кандыбаемся» кое-как, а как пойдёт вода – нам негде пройти. Тут есть мостик железный. Я на него не могу залезть, там ступеньки высокие. И таких, как я, много. Я не одна, – поделилась бедой одна из старейших жительниц посёлка Надежда Новикова.

Река Ржавчик, хоть и совсем мелкая, на первый взгляд, но весной разливается, размывает берега и разделяет посёлок на две части.

Весной этого года улица Заречная вновь оказалась отрезанной от мира: ни в магазин сходить, ни детей в садик отвести.

После очередного обращения в администрацию района была создана комиссия, которую возглавил глава района Байдавлет Тайбергенов. Комиссия выезжала на место и осматривала порыв. Были подготовлены смета и все необходимые материалы для проведения работ.

За летние месяцы плотину привели в порядок. Анатолий Мишин, местный житель, благодарит власти за заботу и говорит, что «мост хороший, но есть опасение, что весной, если зима будет снежная, его вновь может смыть паводком». Для улучшения пропуска паводковых вод в реке прокопали ров, но большая вода, опасается Анатолий, всё равно придёт: выше по течению много родников. «Ну и хорошо бы перила покрасить для красоты», – добавляет он.

А ещё новый мост расстроил местную ребятню. Зимой они здесь играли в хоккей, теперь такой возможности у них не будет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.