На выходных инспекторы ГАИ в Агаповском районе «выйдут на охоту»

Перевозка детей в автомобилях: в ГИБДД Челябинской области обеспокоены ситуацией на дорогах

ГИБДД, инспектор

За девять месяцев текущего года на территории Челябинской области произошло 150 ДТП, в которых пострадали дети в качестве пассажиров транспортных средств. Это на 13 % больше, чем в прошлом году. В результате аварий погибло восемь детей-пассажиров (+14,3 %), 178 несовершеннолетних – получили ранения (+ 24,5 %), уточняет Елена ПОПОВА, инспектор ГИБДД по пропаганде.

В связи со сложившейся тревожной обстановкой на дорогах Управление ГИБДД по Челябинской области объявило о необходимости провести массовые проверки. Задача сотрудников Госавтоинспекции на местах – выявление нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров на загородных автодорогах и дорогах на въезде в населённые пункты.

В Агаповском районе стражи дорожного порядка «выйдут на охоту» в эти выходные. 14 октября, с 9:00 до 11:00 наряды ДПС будут дежурить на дорогах при въездах в Агаповку, на следующий день, с 17:00 до 19:00 – на дороге при выезде в Магнитогорск.

Инспекторы напоминают: по правилам дорожного движения перевозить детей в автомобилях следует исключительно с применением специальных удерживающих устройств или ремней безопасности. Штраф за нарушение ПДД – 3 тысячи рублей. Цена вопроса – жизнь и здоровье юного пассажира!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz