На Южном Урале проходит акция «Красная гвоздика»

Жители Челябинской области могут оказать благотворительную помощь ветеранам

В Челябинской области с 1 мая по 22 июня пройдёт федеральная акция «Красная гвоздика» фонда «Память поколений», сообщается на сайте областного правительства.

Волонтёры Победы и серебряные волонтёры на улицах городов и посёлков предлагают гражданам за любое пожертвование приобрести значок красная гвоздика – символ фонда «Память поколений» и помощи ветеранам. Все полученные от реализации деньги направят на оказание адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны и боевых действий, в которых принимала участие наша страна.

К слову, за время работы фонд оказал помощь более чем 8,5 тысячам ветеранов, принимавшим участие в Великой Отечественной войне, боевом конфликте в Республике Афганистан, контртеррористических операциях на Северном Кавказе и вооружённом конфликте на территории Сирийской Арабской Республики.

Официальным символом фонда стала красная гвоздика, которая из поколения в поколения служила символом памяти и благодарности защитникам Отечества, а сегодня становится ещё и способом помощи ветеранам, живущим среди нас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.