Накануне Дня народного единства четыре иностранца приняли присягу и стали россиянами

В отделе МВД Агаповского района новоявленные граждане нашей страны поклялись чтить законы и традиции

В канун Дня народного единства в отделе МВД России по Агаповскому району впервые приняли присягу Российской Федерации иностранные граждане, решившие принять российское гражданство. Мероприятие прошло в торжественной обстановке в актовом зале отдела МВД.

Открывая мероприятие, начальник отделения по вопросам миграции Анна Диптан напомнила присутствующим, что 1 сентября вступили в силу изменения в Федеральном законе «О гражданстве Российской Федерации» в части принесения присяги лицами, приобретшими российское гражданство. Присяга приносится после принятия решения о приобретении российского гражданства.

Под словами торжественной клятвы, в которой говорится об обязанности граждан соблюдать Конституцию и законодательство, защищать свободу и независимость своей страны, быть верным Родине, уважая её культуру, традиции и историю, поставили свои подписи четыре человека.

Принимал присягу начальник ОМВД России по Агаповскому району Артём Яхимович. Артём Викторович поздравил новых граждан России с важным событием в их жизни, пожелал быть достойными гражданами Российской Федерации и не нарушать закон.

Принявшие присягу также высказали слова признательности и благодарности. Бывшие граждане Таджикистана, Грузии и Украины отметили, что долго шли к этому событию и понимают всю его важность и значимость.

– Я очень рада, что вернулась домой, – говорит Гульниса Андросова. – Я родилась здесь, выросла, потом уехала на Украину. После распада Советского Союза стала гражданкой Украины. Здесь остались мама, родные. Теперь мы все – россияне.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz