Напутствия получены, повестки и «симки» вручены

В Агаповке провели традиционные районные проводы призывникам

В Агаповском доме культуры прошёл традиционный «День призывника».

 «Рота, подъём!» – с этих слов из песни Леонида Агутина «Граница» начался районный праздник. Совсем скоро для десятков наших ребят именно так будут начинаться армейские будни.

По сложившейся традиции провожают их в путь не только родные и близкие, но и те, кто верой и правдой служил и продолжает служить своему Отечеству. Вот и в этот раз к виновникам торжества обратились начальник отдела ГО и ЧС администрации района Дамир Асфандьяров, исполняющий обязанности военного комиссара по Кизильскому и Агаповскому районам Андрей Дадаев, председатель районного комитета ветеранов Вооруженных сил Александр Журавлёв, участник боевых действий в Афганистане Алексей Маслов, иерей храма Владимирской иконы Божией Матери отец Вячеслав, имам-хатыб Агаповской мечети Абдрахман Насырьянов. Все они пожелали новобранцам интересной службы, верных друзей, выполнения поставленных Родиной задач и, конечно, скорейшего возвращения домой, где их любят и ждут.

Впрочем, если в недалёком прошлом родные с нетерпением ждали писем, то сегодня каждому призывнику в рамках акции «Позвони маме» вместе с повесткой выдаётся и сим-карта.

Служба в армии всегда была в нашей стране хоть и нелегка, но почётна. С не меньшим почётом и уважением мы относимся и к тем, кто с юных лет готовит мальчишек и девчонок к защите Отечества. Именно поэтому в рамках мероприятия на сцену были приглашены руководители военно-патриотического движения «Юнармия» Азамат Мамбетов (п. Светлогорск), Валерий Макаров (п. Новобурановка) и директор Дома пионеров и школьников Юрий Платонов. Им были вручены благодарственные письма военкома и комитета по физкультуре, спорту и молодёжной политике Агаповского района.

После того как и.о. военкома Андрей Дадаев ответил на вопросы призывников, их вместе с юнармейцами пригласили на сцену для конкурсно-развлекательной битвы. Стоит отметить, что и те, и другие охотно участвовали в баталиях: надевали противогазы, завязывали галстуки, играли на духовых и ударных музыкальных инструментах.

В завершении по традиции сделали общее фото на память. Перефразируя известную поговорку, можно сказать: службе – время, потехе – час.

На заметку призывнику

— На сборном пункте каждому призывнику будет выдана банковская карта, на которую ежемесячно будет зачисляться денежное довольствие в размере 2 тысячи рублей.

— Каждому призывнику будет выдан небольшой несессер – мобильная сумка, в которой будет всё, что необходимо, включая вещи личной гигиены и бритвенные принадлежности.

— Отправляясь на сборный пункт, необходимо быть одетым по сезону и обязательно иметь головной убор.

— Не следует брать хорошую и дорогую одежду, так как на сборном пункте призывник будет переодет в военную форму от носков до головного убора.

— Запрещено иметь при себе стеклянные, колющие и режущие предметы, медикаменты, алкоголь.

— На сборном пункте военная полиция проверит каждого призывника на содержание наркотических веществ в крови.

Фото — Агаповский районный дом культуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.