«Народный контроль» – против снюса

В Агаповском районе прошли рейды по выявлению фактов продажи опасных никотиносодержащих смесей несовершеннолетним

В Агаповском районе ведётся контроль над исполнением закона об ограничении розничной продажи несовершеннолетним снюса.

В районном депутатском центре партии «Единая Россия» с 10 января действует телефонная линия по проблемам употребления и распространения снюса среди несовершеннолетних. Телефоны, по которым можно обратиться за помощью и консультацией, распространены в социальных сетях.

А в конце января на территории района прошли рейды с участием активистов «Народного контроля» по торговым точкам района.

– На территории района не выявлено торговых точек по продаже никотиносодержащих смесей. Обращений и жалоб также не поступало, а в образовательных учреждениях района проводятся профилактические беседы, – сообщил Алексей Тараторин, руководитель депутатского центра партии «Единая Россия» в Агаповском местном отделении.

Штрафные санкции за нарушение регионального закона, отграничивающего продажу никотиносодержащих смесей на территории Челябинской области, установили южноуральские парламентарии. За продажу несовершеннолетним назначен штраф:

— для граждан – от 3 до 5 тысяч рублей;

— для должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей;

— для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

Закон принят в первом и третьем чтениях.

– Право составлять протоколы передано пока на уровень муниципалитетов. После заключения договора с органами МВД право будет передано им, – заметил Владимир Мякуш, председатель Законодательного Собрания Челябинской области. – Мы боремся за здоровье наших детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.