Наша Лена передаёт нам оптимизм и заряд бодрости

С Еленой Сукиновой жизнь агаповских пенсионеров преобразилась

Молодость ушла – не попрощалась, старость пришла – не поздоровалась, гласит народная пословица. Не только не поздоровалась, но и привела с собой проблемы со здоровьем – стала возникать необходимость в посторонней помощи.

Не минули эти проблемы и нас с женой. На помощь пришла работник центра социального обслуживания населения Елена Сукинова. Мы совершенно не думали об этом центре, считая, что он нам не нужен, он для более нуждающихся в помощи.

Помощь в лице Елены пришла сама: женщина наблюдала за нами, а потом предложила помощь, объяснила, в чём она заключается, привела примеры. Мы согласились – и… жизнь преобразилась!

И дело даже не в том, что у нас отпала необходимость ходить в магазины или аптеку. У нас появился друг! Мы получили связь с миром, стали узнавать новости, читать принесённые ею газеты. Кроме всего, Елена Владимировна замечательный рассказчик: говорит живо, интересно, с азартом, переживая за событие или человека. У нас сложилась впечатление, что она оказывает не только социальную помощь, она несёт в себе и передаёт нам оптимизм, заряд бодрости, хороший настрой.

Она запрограммирована на добро. Это проявляется в словах, поступках, жестах, интонациях. Это особенно видно, когда она говорит о людях, которым помогает. Говорит со слезами на глазах, дрожью в голосе. Ей бесконечно жаль немощных, слабых. А жалость и есть проявление любви к людям.

Очень эмоционально рассказывает Елена Владимировна и о своих внуках, об их проказах, разговорах. Мы вместе смеёмся и радуемся. После душевных разговоров провожаем её к другим «подопечным», которые тоже её ждут. Тепло, оставленное Еленой, ещё долго держится в нашем доме. Она приходит к нам три раза в неделю. Мы всегда рады её видеть и каждый раз с нетерпением ждём нашу Лену.

Александр Шустиков, пенсионер, с. Агаповка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.