Не везде с ветерком. Текслер проехал на «Lada» по дорогам области

Агаповский район в числе тех территорий, где продолжат дорожные ремонты

Губернатор Алексей Текслер за рулём легкового автомобиля проехал по основным магистралям Челябинска и области, где в этом году провели ремонтные работы. В ходе поездки глава региона также проинспектировал проблемные объекты, которые требуют реконструкции.

Для поездки губернатор выбрал автомобиль «Lada X-Ray», на котором преодолел более 120 километров. Свой объезд он начал с проблемных объектов в Челябинске. «Обратили внимание, что на улице Шаумяна нет тротуаров? Ни одного. Рядом улица Доватора, справа гаражи, слева частный сектор – тротуаров нет, грязь», – подчеркнул Алексей Текслер.

Далее губернатор отправился по трассе М5 до посёлка Травники, где ввели в эксплуатацию 11-километровый участок двухполосного движения в сторону Челябинска.

– В этом году мы действительно начали большой объём работ и в Челябинске, и на региональных дорогах. И на федеральных дорогах продолжаются работы, и я этому тоже постоянно уделяю внимание. Дождь определил сегодня реальную картину состояния дорог. Видно даже, что по новым трассам переливаются реки дождя через дорожное полотно. В общем, есть чем заниматься, и эту работу мы начали. Надо сказать, что в этом году в целом мы отремонтируем порядка 400 километров дорог – и муниципальных, и региональных. Это больше, чем обычно делалось. В следующем году мы практически в два раза увеличим объём ремонтных работ в целом по региону. В несколько раз больше будет выделено средств муниципалитетам для дорожных работ. Внимание дорогам будет уделено серьёзное, – заверил губернатор.

Напомним, при распределении областных субсидий местным бюджетам на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения на 2019 год Агаповскому району выделено 15 миллионов 92 тысячи 790 рублей. На эти средства отремонтирована улица Октябрьская села Агаповка. Кроме того, по федеральному проекту «Дорожная сеть» по программе дорожной деятельности и развития дорожного хозяйства Челябинской области на ремонт дорожного покрытия автодороги Чебаркуль – Уйское – Сурменевский – Магнитогорск направлено 17 миллионов 765 тысяч 630 рублей. Ещё более 200 миллионов выделено из бюджета Челябинской области на ремонт дороги Магнитогорск – Кизильское – Сибай, в том числе и участка, проходящего по Агаповскому району.

В 2020 году администрация района запланировала текущий ремонт дорог в Агаповке (ул. Дорожная, Пролетарская, мкрн Юго-Западный).

В период с 2021 по 2024 годы в Агаповке завершат капитальный ремонт дорожного полотна Юго-Западного микрорайона; в Озёрном намечен капитальный ремонт поселковой автодороги; в Желтинском – капитальный ремонт автодороги от дома №1 по улице Советская до дома №9 по улице Полевая, от дома №1 до №40 по улице Строителей, от дома №1 по Московской улице до дома №51 по Советской; в Приморском – ремонт поселковой дороги по улице Уральская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
новые снизу
новые сверху
Inline Feedbacks
View all comments
Виктор
Виктор
1 год назад

В карталинском районе от села песчанка до новокаолинового после дождя не проехать развозит так что жуть , а из новокаолинового в Магнитогорск ваще без приключений не проехать одна мраморная дорога до субутака и та не внушает доверия по ней возят мрамор и постоянно на грязной дороге валяются камни (мрамор) что превращает и так плохую дорогу в слалом между камней и машине конец и резине в частности . У нас наверное ни когда асфальтированной дороги от субутака до Еленинки не будет за то от еленинки до каолинового три км. асфальт!!!!!!!