Новобурановцы сплочённой командой преображают посёлок

Заинтересованность людей в благотворительной помощи доходит до отдаленных сёл, количество волонтёров растёт, что не может не радовать

С каждым годом всё больше людей присоединяются к волонтёрскому движению. Так, в прошлом году в Новобурановке создалась инициативная группа для помощи своему посёлку.

2020 год выдался нелёгким. Период пандемии заставил людей временно прекратить трудовую деятельность и снизить свою активность. Именно в это время Анастасии Дядченко пришла мысль уделить больше внимания своему посёлку. С идеей согласилась и её мама, староста Новобурановки Светлана Санникова, присоединилась и подруга Наталья Бородина.

– К нашей компании добавились ещё неравнодушные односельчане, – рассказывает Светлана. – И мы начали заниматься благоустройством посёлка, наводить в нём порядок.

В команде волонтёров участвует Галина Комарова, которая работает организатором в школе. К слову, с учебным учреждением у активистов отличные взаимоотношения. Вместе с сотрудниками и детьми они организуют различные акции и мероприятия.

Помогает своей родной Новобурановке и Галина Булгакова. Молодая мама троих деток в настоящее время находится в декрете. Но несмотря на занятость воспитанием и домашними хлопотами, с удовольствием уделяет время общественной работе.

Благодаря труду такой сплочённой команды посёлок начал преображаться: добровольцы обновили и покрасили яркими красками детскую площадку, завезли песок в песочницы, отреставрировали памятник Ленину, облагородили большую клумбу на въезде, периодически проводят субботники.

Перед каждым подобным мероприятием Светлана и Анастасия размещают приглашение для своих односельчан в соцсети «Вконтакте». На призыв откликаются всё больше и больше жителей – помогают и силой, и техникой, и деньгами. Хорошую помощь оказывают местные чиновники, бизнесмены, Гумбейский щебёночный завод, руководитель депутатского центра Ирина Трубникова.

Автор: Анна Никитина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.