«Общественное признание» Александра Журавлёва

Жителю Агаповки вручена премия Законодательного Собрания Челябинской области. Александр Николаевич неслучайно оказался в числе получателей престижной награды.

– За его плечами 40 лет трудового стажа. Ветеран военной службы, долгие годы был военным комиссаром Агаповского района, возглавлял отдел по ГО и ЧС администрации района. Сейчас ведёт большую общественную работу как заместитель председателя районного Совета ветеранов и председатель комитета ветеранов Вооружённых Сил, – рассказывает Любовь Знаменская, председатель районного Совета ветеранов. – Я могу много перечислять достоинств Александра Николаевича, ведь в районе его знают как ответственного, исполнительного, грамотного специалиста, спокойного, уравновешенного человека с активной жизненной позицией. Он принимает активное участие в организации районных мероприятий, встречается со школьниками, посещает на дому ветеранов, поддерживает, организует помощь им, участвовал в создании и открытии памятников воинам-интернационалистам и пограничникам, оказывает материальную помощь бывшим военнослужащим, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Имеет медали, множество Благодарностей и Почётных грамот.

Почётную награду Александру Журавлёву вместе с другими лауреатами в зале заседаний Законодательного Собрания вручили председатель ЗСО Владимир Мякуш, его заместитель Марина Поддубная и депутат Александр Журавлёв. Ежегодно лауреатами премии становятся сто представителей ветеранского движения региона. 

– Мы чествуем людей, умудрённых жизненным опытом, тех, кто вложил молодость, силы, здоровье в становление Челябинской области. Наши ветераны активно участвуют в общественной жизни, решают вопросы, связанные с социально-экономическим развитием региона, и служат примером для всех нас, – прокомментировал Владимир Мякуш.

Премия вручается с 2010 года за многолетний добросовестный и безупречный труд, активное участие в деятельности общественных организаций ветеранов и пенсионеров Челябинской области. Лицам, награждённым премией, присваивается звание «Лауреат премии Законодательного Собрания Челябинской области», вручаются удостоверение, нагрудный знак «Общественное признание», удостоверение к знаку и денежная премия.

В прошлом году «Общественного признания» была удостоена Валентина Осовских, председатель первичной организации ветеранов Агаповского сельского поселения и председатель районного отделения общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.