Одних ждут премиальные, других – новая крыша

Прошла встреча предпринимателей района

«На кону» 260 тысяч рублей. Основной темой встречи предпринимателей стало выделение субсидий участникам конкурса. Желающие смогут получить помощь в ближайшие дни.

Предприниматели района собрались на очередную встречу. Основной темой заседания координационного совета по поддержке малого и среднего предпринимательства стало выделение субсидий участникам конкурса, дату проведения которого переносили несколько раз ввиду отсутствия претендентов. Год заканчивается, а это значит, что целевые деньги, выделенные на поддержку бизнеса, в случае их неиспользования могут вернуться в областную казну.

– Я удивлён, что всего три предпринимателя участвуют в конкурсе на получение субсидии. То ли остальные не информированы, то ли не их устраивают условия предоставления документов, либо ещё какая-то причина, будем разбираться, – сказал недавно назначенный начальник экономического отдела Юрий Заневский.

«На кону» 260 тысяч рублей, 60 тысяч из которых выделил районный бюджет. Среди подавших заявки – ЗАО АБЗ «Универсал». Предприятие по строительству и ремонту дорог в этом году приобрело асфальтоукладчик немецкого производства за 8,5 миллионов рублей. Однако максимально компенсировать расходы, согласно условиям конкурса, возможно в размере 105 тысяч рублей. Сумма субсидии небольшая для предприятия, которое перечисляет налогов за год около двух миллионов. Однако и эта поддержка, по словам главного бухгалтера Ирины Вайскрубовой, обрадует сотрудников «АБЗ Универсал».

– Скорее всего, мы перед Новым годом направим полученные деньги на премиальные для своих работников, – уточнила Ирина Вайскрубова.

Проголосовали члены координационного комитета ещё за одну кандидатуру. Небольшую государственную помощь получит янгельское предприятие по производству хлеба.

– В этом году мы приобрели в пекарню формы, тестомешалку, печь и другое оборудование. На конкурс заявились впервые. На те деньги, что нам вернут как компенсацию расходов, планируем поменять крышу.

Если двум предыдущим конкурсантам одобрили получение субсидии, то третий претендент, КФХ «Костин В.М.», остался без денежной поддержки. Как пояснил Юрий Заневский, заявка фермера не соответствовала заданным условиям конкурса.

Таким образом, часть средств, находящихся в районном кошельке для поддержки предпринимателей, осталась. Если найдутся желающие получить помощь, то они её получат в ближайшие дни и, возможно, последуют примеру своих коллег из дорожного предприятия: выплатят новогодние премиальные своим подчинённым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz