Осторожнее на водоёмах! Рыбакам вручают памятки

Под присмотром Магнитогорского инспекторского отделения ГИМС находятся и водные объекты Агаповского района

Несмотря на то что купальный сезон уже позади, работа Магнитогорского инспекторского отделения ГИМС, направленная на профилактику несчастных случаев на водных объектах, продолжается.

Осень – любимая пора любителей рыбной ловли. Однако такой досуг таит в себе немало опасностей. Осенью температура воды составляет всего 7-8 градусов, и если лодка перевернётся, рыбак окажется в холодной воде, которая будет сковывать движения, к тому же намокшая одежда тут же потянет его вниз. Спастись или спасти в такой ситуации бывает довольно трудно. Зачастую сами рыбаки пренебрегают правилами безопасности и становятся жертвами своего хобби.

Инспекторы ГИМС регулярно проводят профилактические выезды не только на реке Урал в городе Магнитогорске. Работа осуществляется также и на водоёмах близлежащих районов: Агаповского, Брединского, Верхнеуральского, Кизильского и Нагайбакского.

По словам представителей Магнитогорского отделения ГИМС, очень часто встречается ситуация, когда мужчина с удочкой сидит в резиновой лодке без спасательного жилета. В таком случае делается замечание и вручается памятка по безопасности на водоёме.

Чтобы рыбалка не омрачилась печальными последствиями, необходимо соблюдать простые правила безопасности:

— не выходить на водоём без индивидуальных средств спасения – на любой лодке нужно обязательно находиться в спасательном жилете;

— не выходить на водоём в ветреную погоду;

— не выходить на водоём в нетрезвом состоянии;

— не использовать неисправные катер или лодку;

— при рыбалке с надувных лодок не заходить в «закоряженные» места, так как наезд на острый край подводной коряги может привести к проколу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.