Открыта «горячая линия» по защите прав избирателей

Такая форма диалога с населением призвана обеспечить прозрачность выборов

За месяц до единого дня голосования в аппарате уполномоченного по правам человека в Челябинской области начала работать «горячая линия» по защите прав избирателей, говорится на сайте областного правительства.

Сообщения принимаются в период подготовки и проведения выборов, с 8:30 до 17:30. Непосредственно в день голосования «горячая линия» будет работать с 8:00 и до закрытия избирательных участков.

Сообщить о предполагаемых нарушениях можно по телефонам: 8(351) 232-18-09, 8(351) 232-03-96.

Напомним, что в единый день голосования 8 сентября 2019 года на Южном Урале состоятся выборы губернатора Челябинской области, а также выборы в органы местного самоуправления региона.

«Любая избирательная кампания в регионе сопровождается мониторингом прав граждан со стороны уполномоченного по правам человека. Все сообщения будут тщательно проверяться. Такая форма диалога с населением помогает обеспечить прозрачность избирательного процесса и незамедлительно реагировать на возникающие факты», – пояснила Маргарита Павлова, уполномоченный по правам человека в Челябинской области.

Как подчеркнул председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас, работа «горячей линии» по защите прав избирателей станет дополнительным гарантом прав избирателей, проведения выборов открыто, гласно и с легитимными результатами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.