Перевозите ребёнка правильно. Инспекторы проверят и побеседуют

В Агаповском районе сотрудники ГИБДД проведут массовые проверки водителей и пешеходов

19 и 24 октября на территории Агаповского района будут проведены массовые проверки группами нарядов ДПС. Мероприятия организованы в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, предупреждения грубых нарушений ПДД, а также в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и снижения тяжести их последствий.

Как поясняет Елена ПОПОВА, инспектор ГИБДД по пропаганде, сотрудники Госавтоинспекции проверят водителей транспортных средств на предмет выявления грубых нарушений ПДД и нарушений правил перевозки детей. Инспекторы проведут профилактические беседы с родителями о необходимости использования детских удерживающих устройств. Также сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних побеседуют с юными пешеходами, самостоятельно прибывающими в образовательные учреждения, о соблюдении правил перехода проезжей части.

Напомним, перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учётом особенностей конструкции транспортного средства. Таковы требования ст.22.9 ПДД. Перевозить детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, необходимо с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка. Можно воспользоваться и иными средствами, позволяющими пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. На переднем сиденье легкового автомобиля перевозить ребёнка можно только с использованием детских удерживающих устройств.

Даже если посадить ребёнка на заднее сиденье или держать его на руках, это не обеспечит достаточного уровня безопасности. При резком торможении (ударе) на скорости 50 км/ч вес пассажира (ребёнка) возрастает примерно в 30 раз. Удержать его в этом случае от резкого удара о переднее кресло или ветровое стекло практически невозможно. Кроме того, взрослый, держащий ребёнка на руках, может раздавить его своим весом.

 

guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments