Первая леди области намерена помогать женщинам-инвалидам

Об этом супруга губернатора Ирина Текслер заявила на конкурсе красоты среди девушек с ограниченными возможностями здоровья

В Челябинске прошёл конкурс красоты среди девушек с ограниченными возможностями здоровья «Рождённая побеждать!».

Этот праздник красоты и женственности имеет большую социальную значимость, ведь мероприятие направлено на раскрытие творческого потенциала и социализацию девушек с ограниченными возможностями здоровья, на привлечение общественного внимания к проблемам включения людей с инвалидностью в активную жизнь.

Гостями конкурса стали самые известные женщины Челябинской области: первый вице-губернатор Ирина Гехт, глава Челябинска Наталья Котова, Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова.

Но особый статус мероприятию придало присутствие на нём первой леди региона Ирины Текслер.

К слову, это её первый большой выход в свет, хотя знакомство южноуральцев с Ириной Текслер состоялось ещё во время выборной кампании, когда она всё время была с мужем Алексеем Леонидовичем. Однако именно на конкурсе красоты для леди с ограниченными возможностями здоровья супруга губернатора раскрылась новыми качествами, показав себя неравнодушным, чутким человеком. Ирина Николаевна, пользуясь своим влиятельным положением, намерена и дальше покровительствовать женщинам-инвалидам: повышать интерес общественности к этой проблеме, повышать статус мероприятия, привлекать спонсоров и оказывать всяческое воздействие и влияние на решения в пользу инвалидов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.