ПФР оказывает помощь магнитогорцам, пострадавшим в результате трагедии

Специалистами межрайонного управления Пенсионного фонда восстановлены документы всех обратившихся граждан

С момента трагедии и по настоящее время семьям погибших и пострадавших магнитогорцев специалисты ПФР оказывают всестороннюю помощь в решении вопросов, входящих в компетенцию ведомства.

Руководство ОПФР по Челябинской области и межрайонного УПФР входит в состав рабочей группы по оказанию содействия пострадавшим, принимает участие в работе штаба по ликвидации последствий трагедии.

Специалистами межрайонного управления Пенсионного фонда восстановлены документы всех обратившихся граждан. Выданы 62 дубликата страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) и 21 справка о размере пенсий.

В целях назначения пенсий по случаю потери кормильца ведомством проводится оперативная работа по выявлению иждивенцев погибших лиц. В настоящее время установлены три таких случая. Пенсии по случаю потери кормильца назначены.

Администрацией города захоронение погибших поручено организациям «КПРУ» и «Долг».

Расходы в размере социального пособия на погребение, в каждом предусмотренном законодательством случае, будут возмещены организациям после их обращения в межрайонное УПФР – не позднее 10 января.

Установлены 15 случаев, в которых правопреемники имеют право обратиться за выплатой средств пенсионных накоплений. Информационно-разъяснительные материалы о порядке и сроках обращения за выплатой размещены во всех пунктах временного размещения жителей пострадавшего дома. Нормами действующего законодательства выплата средств пенсионных накоплений правопреемникам производится по истечении 6 месяцев со дня смерти умершего застрахованного лица. Таким образом, данная выплата будет произведена в установленные законом сроки.

На сегодняшний день работа по досрочной выплате пенсий за январь жителям дома 6, 7, 8 подъездов по улице Карла Маркса завершена в полном объеме. Пенсии выплачены 65 гражданам.

От досрочной выплаты отказались 28 жителей, получающих пенсии через кредитные организации. Им выплаты будут произведены в соответствии с графиком, 17 января.

Кроме того, организована работа с пенсионерами пострадавшего дома, проживающих в других подъездах, на предмет получения досрочной выплаты пенсии за январь.

Все они уже проинформированы о такой возможности. Десяти пенсионерам выплата пенсий произведена.

Ведомство продолжает работу с пострадавшими в трагедии, в том числе в тесном сотрудничестве со всеми другими ведомствами.

Специалисты  межрайонного УПФР ведут прием граждан:

  • в штабе школы №14;
  • в клиентской службе межрайонного УПФР по адресу: ул. Суворова123;
  • в пунктах временного размещения пострадавших граждан по адресам: пр. Ленина 1/1 и пр. К. Маркса, 50/1;
  • в контакт — центре межрайонного УПФР по адресу: пр. Ленина,144.

Телефон горячей линии: 8 (3519) 40-41-31, 8 (3519) 40-41-30.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar