Почти 10 миллионов будет потрачено на благоустройство общественных и дворовых территорий

В Агаповском районе продолжаются работы по благоустройству в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В этом году сразу несколько поселений направили денежные средства, полученные по программе, на приведение в порядок территорий у памятников участникам Великой Отечественной войны.

Например, в Субутаке заасфальтировали участок, установили скамейки, уложили тротуарную плитку, облицевали сам памятник керамогранитом. В Наваринке у памятника «Защитникам Родины» установили входную группу в виде арки с элементами ковки, уложили брусчатку, сделали освещение. Порадовал обновлённый парк и жителей Янгельки, где благоустроили пространство у памятника «Воинам-землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны». Теперь здесь установлены скамейки, появились урны и современная подсветка, а вокруг выполнена отсыпка подстилающего слоя из цветной крошки.  

На благоустройство только этих территорий из бюджетов разных уровней было выделено 1 миллион 179 тысяч 908 рублей.

– Парк для небольших посёлков нашего района – это значимый объект жизни населения. Это место встреч, прогулок, занятий спортом, проведения культурных и развлекательных мероприятий. В парках, где установлены мемориалы, по традиции проводятся патриотические мероприятия и дни памяти. Мы рады, что благодаря региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» у нас есть возможность обновить наши парки и сделать их более современными и комфортными на благо жителей района. Всего в рамках данного проекта на 2021 год в Агаповском районе запланировано благоустройство 13-ти общественных и двух дворовых территорий. Все работы мы планируем закончить до 1 октября нынешнего года, – прокомментировал заместитель главы района по строительству, ЖКХ, транспорту, связи и энергетике Сергей Стрижов.

На благоустройство общественных и дворовых территорий в Наровчатке, Агаповке, Магнитном, Буранном, Первомайке, Озёрном, Черниговке, Новобурановке, Желтинском и Светлогорске в 2021 году будет потрачено 9 миллионов 784 тысячи 842 рубля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.