Почти 20 лет у руля Росреестра. Надежда Шаранова отмечена наградой

Начальнику Агаповского отдела Росреестра вручили нагрудный знак за безупречный труд

Не так давно система государственной регистрации прав и сделок с имуществом отметила своё 20-летие. Шестого октября в Челябинске состоялось торжественное мероприятие, посвящённое этому событию, там же прошла церемония вручения наград работникам системы. В числе награждённых и начальник Агаповского территориального отдела Управления Росреестра по Челябинской области Надежда Шаранова. За эффективную гражданскую службу она награждена нагрудным знаком «За безупречный труд».

Встав у руля филиала Росреестра, Надежда Ивановна испытала все трудности становления системы в районе: отсутствие кадров и условий работы, когда приходилось ютиться в единственном кабинете, многочисленные реорганизации и переименования учреждения…

А начинал свою деятельность Агаповский филиал в далёком 1999 году. Коллектив состоял всего из двух человек. Дела принимали и вели вручную, на подпись возили в Магнитогорск. В июне 2000 года Надежда Ивановна была назначена государственным регистратором, что дало ей право подписывать документы самостоятельно.

Профессиональный юрист, Надежда Шаранова в 1990-м окончила Всесоюзный юридический институт и с тех пор профессии не изменяет.

– За эти годы мысль поменять работу ни разу не приходила мне в голову, – рассказывает Надежда Ивановна. – Профессию люблю и стараюсь добросовестно выполнять свои обязанности.

Шло время, штат увеличивался. Стабильным составом коллектив работает с 2004 года. Под руководством Надежды Шарановой и в тесном сотрудничестве с ней работает стажист, «золотой фонд» Росреестра, по словам руководителя, главный специалист-эксперт Анастасия Галеева.

– С Надеждой Ивановной я работаю с 1999 года, мы вместе тогда начинали. Она строгий и требовательный руководитель, и благодаря этому наш отдел на хорошем счету, проверки проходят без замечаний, – делится Анастасия Михайловна. – Много квалифицированных кадров вырастил коллектив за это время, во многом это заслуга Надежды Ивановны.

А вот Альфия Джуманова пришла в коллектив недавно – в марте 2017 года.

– Всем профессиональным навыкам, которыми я владею сейчас, меня научила Надежда Ивановна, – говорит молодой специалист. – В любой момент я могу зайти к ней попросить помощи или задать вопрос.

Как грамотный и опытный руководитель Надежда Ивановна очень серьёзно относится к подбору кадров.

– В нашей профессии важно быть очень внимательным и ответственным, ведь от неправильных действий сотрудников могут пострадать права граждан, – говорит она.

Помимо основной работы, Надежда Шаранова с 2015 года является руководителем общественной приёмной губернатора Челябинской области в Агаповском районе:

– Чаще всего люди приходят на приём с бытовыми проблемами, и для некоторых из них общественная приёмная это последняя инстанция. Приходится звонить в различные учреждения, выезжать на места, разговаривать с руководителями предприятий. Моя задача – помочь людям и в дальнейшем проверить исполнение.

Нагрудный знак «За безупречный труд» – далеко не первая награда в копилке руководителя Росреестра, но, как особо подчеркнула Надежда Ивановна, любая награда – это заслуга целого коллектива, без высококвалифицированных сотрудников не будет результата работы, не будет почётных званий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar