Почтили память героя

Сегодня в Аблязовской начальной школе прошёл традиционный митинг, посвящённый памяти Идгар Бикмаметова. Идгар погиб в ночь на 2 июля 2000  года в Аргуне. Там он выполнял свой гражданский долг

На митинге присутствовали родственники Идгара, его сослуживцы-сотрудники магнитогорского ОМОНа и жители Аблязово.

Минутой молчания почтили память Идгара, возложили цветы к памятной доске. Дети читали стихи Вилора Шерстнёва, выслушали добрые слова друзей об Идгаре. — Спасибо всем неравнодушным, кто пришёл на митинг, — благодарит Карлгаш Кульдеева, директор  Аблязовской школы, которая с 2002 года  носит имя земляка – героя.   — Идгар Бикмаметов родился в селе Аблязово, учился в местной начальной школе, а затем в Агаповской средней школе №1. Был обычным мальчишкой. Не был отличником. Но был хорошим товарищем и другом. Как многие ребята, отслужил в рядах Вооруженных сил. А с 1994 года служил в органах внутренних дел в Отряде милиции особого назначения при УВД г. Магнитогорск. В 1999 году был назначен на должность командира отделения ОМОНа. С 1995 года Идгар участвовал в боевых действиях на территории Чеченской республики. В свою пятую и последнюю командировку он уехал 5 апреля 2000 года. Командировка заканчивалась, бойцы собирались домой. Но в ночь на 2 июля 2000 года произошел теракт в городе Аргун, где была расположена база наших бойцов. Террористы поступили, как всегда, подло: стреляли в спины или взрывали спящих. Этот теракт стал трагедией не только для нашего маленького поселка, но и для всей страны.

В 1996 году Идгар был награжден медалью «За отвагу», а орденом Мужества — посмертно в 2001 году. Он навечно зачислен в списки личного состава Управления внутренних дел г. Магнитогорск.     

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar