Подарки для ёлочки. В районе проходит конкурс новогодних игрушек

Лучшие поделки от юных мастеров будут украшать главные ёлки Агаповского района

Маленькие жители Агаповского района мастерят игрушки для главной новогодней красавицы.

Своими руками и главное – из вторсырья! Это главные условия конкурса на лучшую новогоднюю игрушку, объявленного среди учащихся школ и воспитанников детсадов Агаповского района, а также педагогов и родителей. Он проводится уже не в первый год и всегда пользуется большой популярностью. Организаторами в который раз выступили управление образования и Дом пионеров и школьников.

— Почему из вторсырья? Хотим привлечь внимание к природоохранной деятельности обучающихся. Загрязнение окружающей среды — одна из самых актуальных проблем современности. Ежедневно мы используем предметы из пластика, металла и других материалов, которые потом засоряют окружающую среду. А почему бы не дать им вторую жизнь? – рассказывает Юлия Чигинцева, заместитель директора Дома пионеров и школьников, куратор конкурса. – Каждый из нас может сделать свой небольшой вклад в решение данного вопроса. Например, смастерить игрушку для ёлочки.

Конкурс проходит в два этапа. В первом – окружном – дети и родители должны смастерить игрушку и принести в свои школы и детские сады руководителям. А уже лучшие поделки примут участие в муниципальном этапе.

– Когда в школе нам сказали о конкурсе игрушек для ёлочки, я сразу решила участвовать, – делится ученица 3 класса Наваринской основной школы Вероника Рыбак. – Поделку делала и из одноразовой посуды (из ложек), из пластиковой бутылки, и яйца от «киндера». В прошлом году мы мастерили снеговика, и я завоевала второе место. Сейчас выбрали номинацию «Символ года».

– До 16 декабря мы принимаем игрушки у нас, в Доме пионеров и школьников. За каждую работу авторы получат награды – дипломы и грамоты. Все игрушки, присланные на муниципальный этап, будут размещены на главных ёлках района на центральной площади в Агаповке и на стадионе «Солнечный». Поделки, которые не пройдут в заключительный этап, будут размещены на ёлках в своих поселениях, – добавляет Юлия Борисовна.

Виталий Курерару

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.