Подарок агаповским футболистам и легкоатлетам почти готов

В Наровчатке завершаются работы по строительству комплексной спортивной площадки

Футбол, лёгкая атлетика, пляжный волейбол – на новенькой спортивной площадке места хватит всем любителям спорта и здорового образа жизни Агаповского района.

– Тендер на строительство этой площадки выиграла челябинская фирма ООО «Строительная компания «Азимут». Это та же самая компания, которая строила и стадион в Аргаяше, где в этом году проходил «Золотой колос», – рассказал заместитель главы района Сергей Стрижов. – Для укладки искуственного покрытия футбольного поля они приглашали специалистов с Краснодара, внутреннюю подсыпку делали сами челябинцы. Беговая дорожка готова, но к ней у нас есть замечания: идёт отслоение материала. Готовим подрядчику претензии.

Срок завершения работ – 30 сентября. Объект почти готов к сдаче.

– Осталось засыпать кварцевый песок вовнутрь и резиновую крошку, – добавил Сергей Иванович.

Кроме того, по словам Стрижова, необходимо выполнить дополнительные работы: огородить футбольное поле сеткой, установить флагштоки. Предполагается и отсыпка площадки для пляжного волейбола. Трибуны, заверил нас заместитель главы района, запланированы на следующий год.

Всего на строительство площадки выделено 2 миллиона 150 тысяч рублей: 1 миллион 720 тысяч – из областного бюджета и 430 тысяч – из местного.

Комплексная спортивная площадка в Наровчатке вошла в перечень объектов, утверждённых постановлением правительства Челябинской области, которое предполагает предоставление субсидий местным бюджетам. По информации пресс-службы губернатора, 15 муниципальных образований получили средства на строительство, ремонт и реконструкцию спортивных объектов, универсальных спортивных площадок, лыжероллерных трасс и «троп здоровья» в местах массового отдыха населения. Общий объём предусмотренных средств − 87 миллионов рублей. В 2016 году на вышеуказанные цели было выделено 60 миллионов.

Напомним, в послании Законодательному Собранию губернатор Челябинской области Борис Дубровский обратил особое внимание на развитие спортивной инфраструктуры в регионе, где выделил среди основных задач создание условий для занятий массовым спортом и физкультурой для всех жителей Челябинской области, с целью формирования устойчивого здорового образа жизни для людей всех возрастов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.