Подготовка к зиме выходит на финишную прямую

В Агаповском районе к 1 октября все объекты теплоснабжения должны быть готовы к подаче отопления

По требованию Алексея Текслера все ремонтные работы должны быть завершены до 1 сентября. До 15 сентября пройдут проверки теплоснабжающих и сетевых организаций. А паспорта готовности к отопительному сезону Ростехнадзор закончит оформлять до 15 ноября.

В Агаповском районе центральное отопление в 548 жилых домах и 88 объектах социальной сферы, 23 котельных, 66 километров тепловых сетей, 265 километров водопроводных сетей, 31 километр канализационных сетей.

К 1 октября все объекты должны быть готовы к подаче тепла.

– В районе три убыточных угольных котельных: в посёлках Просторный, Новоянгелька и на железнодорожной станции Гумбейка, – сообщил заместитель главы района Сергей Стрижов. – Из областного бюджета выделено 7 миллионов 842 тысячи рублей на строительство новой модульной газовой котельной в Просторном. Одной убыточной котельной в районе станет меньше.

Местный бюджет на подготовку к зиме выделил 3 миллиона 179 тысяч рублей.

На эти деньги пробурены скважины в Новобурановке, Красноярском, Малиновке и Гумбейке, приобретены котлы для котельных станции Буранная и посёлка Озёрный. Предприятия ЖКХ на собственные средства отремонтировали водонапорные башни в Озёрном, Янгельке и Светлогорске. В Первомайском и Приморском углубили водоводы. В Магнитном на водопроводных сетях выполнили ремонтные работы.

– Мы провели аукцион на замену центрального водопровода с реконструкцией водонапорной башни в Агаповке на полтора миллиона рублей, – сообщил Стрижов. – Капитальный ремонт тепловых сетей в Буранном на сумму 1 миллион 85 тысяч проведёт ООО «Спецмонтаж», в Приморском на 3 миллиона 85 тысяч – ООО «Автоспецтехника». Аукцион на газопровод к жилым домам в Ближнем выиграло ООО «Теплоэнергосервис». Сумма контракта – 10 миллионов 286 тысяч. Аукцион по ремонту тепловых сетей Новобурановки не состоялся.

По-прежнему острой проблемой остаются долги за потреблённые топливно-энергетические ресурсы.

– Долг «Новатэку» составляет 4 миллиона 309 тысяч рублей. Среди основных должников – ООО «Уральская энергия» (1 миллион 133 тысячи 800 рублей), МП ЖКХ «Агаповское» (786 тысяч 400 рублей), ООО «Центр» (485 тысяч 700 рублей).

В Челябинской области ведётся плановая подготовка к отопительному сезону. Средний уровень готовности муниципалитетов – 66,4 %.

– В целом на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры в 2019 будет направлено более 1,3 миллиарда рублей. В текущем году планируется заменить 443 километра ветхих сетей, – сообщил руководитель области Алексей Текслер.

Глава региона также отметил, что в случае, если какие-то муниципальные образования не получат в срок паспорта готовности к отопительному сезону, может быть пересмотрен вопрос соответствия ответственных лиц занимаемым должностям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.