Подростки из Агаповки «сплавились» по Белой

Агаповское поселение в четвёртый раз организовало путешествие для юных односельчан

0 0 votes
Рейтинг статьи

«Трудные» подростки и представители администрации Агаповского поселения вместе пошли на сплав.

Несколько дней назад 11 ребят, состоящих на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних, вместе с главой Агаповского сельского поселения Иваном Гуляевым и депутатом сельского поселения Димом Гиниятуллиным отправились в совместное путешествие по реке Белая.

Четыре дня и три ночи провели они на природе, оставив на время не только все блага цивилизации, но и гаджеты, интернет. Впрочем, скучать ребятам было некогда.

– Каждое утро мы начинали с зарядки и небольшой пробежки. Потом готовили завтрак, в котелке кипятили чай с собранными травами – чабрецом, душицей, мятой, ягодами, – рассказывает Дим Гиниятуллин. – Топили полевую баню, где весьма кстати были свежезаготовленные берёзовые веники. Вечером, конечно же, были песни под гитару, беседы. Ребята с удовольствием делились впечатлениями, вспоминали наши предыдущие походы…

Надо отметить, что подобные сплавы Агаповское поселение (единственное в районе) проводит вот уже четвёртый год подряд. Мальчишки с нетерпением ждут эту поездку, готовятся к ней.

– Во время путешествия мы учим ребят не только видеть красоту природы, но и беречь её, – рассказывает Дим. – Поэтому всегда соблюдаем правила, убираем мусор не только за собой, но и за теми отдыхающими, что были до нас. Вот и в этом году утилизировали несколько мешков за такими горе-туристами. Мы любим активный отдых и хотим привить эту любовь ребятам. Но главная цель нашего путешествия, конечно же, воспитательная. Убеждён, что правильные ценности можно привить только собственным примером. Поэтому наше общение с подростками продолжается и после сплава. Мы приглашаем, к примеру, их на экологические субботники, спортивные мероприятия. Сейчас хотим сделать регулярными совместные спортивные дни…

– Коллективный сплав – один из лучших методов реабилитации, воспитания детей через погружение в экстремальные условия и ситуацию взаимной поддержки. Мы видим, что такое общение со взрослыми положительно влияет на ребят, – отмечает старший инспектор ПДН Ольга Аюбашева.

Добавим, что водные путешествия организованы в рамках муниципальной подпрограммы «Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности на территории Агаповского района». Сельское поселение наладило сотрудничество с одной из турфирм, которая разрабатывает маршрут и предоставляет спортинструкторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments