Поехали! В Агаповском районе капитально отремонтированы две дороги

В Приморском и Черниговском сельских поселениях торжественно открыли автодороги

Туман, дождь и порывистый ветер не испортили праздничного настроения всех собравшихся. Ожидая почётных гостей, глава Приморского сельского поселения Тамара Денисова немного волнуется, но признаётся, что событие это радостное и долгожданное. После многих лет езды по грунтовке теперь её земляки будут ездить с комфортом.

– В ходе работ было не только улучшено покрытие дорожного полотна, но и установлены 11 современных водопропускных труб и необходимые дорожные знаки, произведена разметка, – рассказывает главный специалист производственно-технического отдела Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Ильдар Галлямов. – Так что движение здесь будет не только более комфортным, но и безопасным…

Почётное право перерезать красную ленточку было предоставлено главе района Байдавлету Тайбергенову, депутату Государственной Думы РФ Виталию Бахметьеву и министру дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрию Микулику.

–Скажу честно, строить и открывать дороги, которые нужны людям, приятно вдвойне, – отметил министр, подчеркнув, что гарантийный срок их эксплуатации составляет более трёх лет.

С не меньшим нетерпением, чем жители Верхнекизильского, ждали завершения строительных работ и жители Требиата и Утренней Зари. Ещё бы! Теперь они смогут передвигаться в любую погоду, не опасаясь половодья и снежных заносов. Сегодня на месте речного переезда стоят две больших трубы диаметром три метра, которые позволят пропустить паводковые воды.

– На первый взгляд, дороги хорошие, – отмечает Виталий Бахметьев. – Посмотрим, как долго они сохранятся в таком виде. Это будет зависеть в первую очередь от качества выполненных работ.

Напомним, в текущем году на восстановление старых и строительство новых дорог для малых поселений Южного Урала выделены средства из областного и федерального бюджетов. Так, на строительство дорог Черниговский – Требиат – Утренняя Заря и Верхнекизильское – Чебаркуль – Уйское-Сурменевский – Магнитогорск в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и плановый период до 2020 года» было выделено 100 миллионов 835 тысяч рублей. Из них 66 миллионов 670 тысяч рублей – средства федерального бюджета, 34 миллиона 155 тысяч рублей – областного.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar