Поисковый отряд «Казачья лава» разыскивает родственников Рыжакова Ивана Назаровича

Во время Великой Отечественной войны проживал в Магнитогорске на  улице Пионерская д. 11, квартира 8

В рамках проекта «Судьба солдата» в поисковый отряд «Казачья лава» обратилась библиотекарь МОУ «Светлогорская СОШ» Кушкумбаева Сауле.
Она предоставила письма с фронта от Рыжакова Михаила Назаровича:  — В библиотеку принесли старые книги, когда мы их перебирали, обнаружили письма, очень интересные по содержанию. Мой сын участник поисковой экспедиции «Вахта Памяти 2018 года», поэтому я знаю, что проводиться акция «Судьба солдата» Вот и решила  обратиться к нашим поисковикам с предложением проследить фронтовую судьбу военнослужащего Рыжакова Михаила Назаровича.

Так письма с фронта и с места учебы попали в «Казачью лаву» и закипела работа.  — Мы обнаружили, что Михаил Назарович 4 ноября 1943 года был представлен к награде «Орден Красной звезды», — рассказывает руководитель отряда Елена Зубова. — По данным ОБД «Мемориал» Рыжаков Михаил Назарович,  1920 года рождения, был в звании гвардии лейтенант. В рядах РККА с 1941 года. Место призыва: Тужинский РВК, Кировская области. Служил  в 11 гв. овдсапб 7 гв. вдсд 2 Украинского фронта. Убит 30.11.1943 года на территории Украинской ССР: Киевская область, Черкасский район, город Черкассы, юго-восточнее, 7 километров, высота 110,5.

Поисковики предполагают, что Иван и Михаил – родственники. Поэтому не исключено, что родные погибшего воина живут на Южном Урале до сих пор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz