Получать временную регистрацию теперь можно без визита в МВД

Сервис, позволяющий регистрироваться по месту пребывания через портал «Госуслуги», стал доступен во всех регионах России, сообщили в МВД

Фото: vizalike.ru

«Теперь получить согласие собственника можно в электронном виде. Для подачи заявления пользователю и участникам процедуры регистрации достаточно иметь подтвержденную учётную запись на портале «Госуслуг», а также наличие прав, зарегистрированных в Едином государственном реестре недвижимости», — пояснили в МВД.

После исполнения поданной через «Госуслуги» заявки свидетельство о временной регистрации станет доступно в электронном виде в личном кабинете пользователя портала. Заверенное усиленной квалифицированной подписью электронное свидетельство имеет ту же силу, что и бумажный документ с печатью и подписью соответствующего должностного лица.

«Ожидается, что данные изменения будут способствовать повышению качества предоставления государственной услуги по регистрационному учёту, сделают её более удобной для граждан, а также сократят трудозатраты со стороны сотрудников органов регистрационного учёта», — сообщили в МВД.

В ведомстве добавили, что с 1 июля 2022 года в таком же режиме можно будет регистрировать по месту жительства детей младше 14 лет.

Источник РБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.