Помните нас… В районе создана Стена Памяти участников войны

Жители Агаповского района могут дополнить списки героев именами своих родных, ковавших Победу

В рамках празднования Дня Победы на площади у здания начальной школы в Агаповке была открыта Стена Памяти с именами и фотографиями участников Великой Отечественной войны.

Инициаторами открытия памятной стены являются администрация Агаповского района, Агаповское сельское поселение, управление культуры. Сбором фотографий занимались сельские администрации района, дома культуры, а также использовались интернет-ресурсы (www.pomni.is74.ru). Благотворительную помощь в установлении Стены Памяти оказали Амир и Фарид Тимергазины, владельцы кузницы «Тимер».

Баннеры каждый год будут пополняться именами участников войны, поэтому те, кто не успел подать данные своих героев, могут сделать это в любое время. Портреты и информацию можно передать в администрации сельских поселений. Сюда же можно сообщить о каких-либо ошибках в именах и датах на уже распечатанных баннерах.

В 2010 году силами жителей Южного Урала в Челябинске создана самая большая в России Стена Памяти. Её длина – 1418 метров (по числу дней войны). Здесь размещено около 50 тысяч фотографий офицеров, солдат и тружеников тыла, не доживших до празднования Дня Победы. В прошлом году такой мемориал появился и в Магнитогорске.

www.pomni.is74.ru – сайт социально-патриотической акции Уральского Федерального округа «Помни меня». Сюда самостоятельно можно загружать данные об участниках Великой Отечественной войны. Когда фотография будет распечатана и размещена на стенде, то в информации высветится, в каком городе он расположен.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz