Попробовать себя в политике предлагают жителям Агаповского района

Недавно было объявлено о запуске нового конкурса для будущих политиков и законотворцев «Лидеры России. Политика»

Первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко представил Всероссийский конкурс «Лидеры России. Политика». Он пояснил, что это отдельное направление проекта «Лидеры России», которое реализуется на платформе АНО «Россия — страна возможностей» и предназначено для людей, желающих заняться общественно-политической деятельностью и участвовать в выборах в представительные органы власти.

Поскольку отбор и обучение кадрового резерва для исполнительной власти в конечном итоге приводит к назначениям на определенные должности, то с представительной властью все гораздо сложнее: депутатов не назначают – выбирают люди. — Окончательное решение — за людьми. Поэтому все, что мы можем сделать в рамках такого проекта, — это отобрать лучших. Провести открытый отбор, абсолютно прозрачный — для того чтобы было понятно, что в представительных органах власти тоже работают абсолютно открытые социальные лифты, в которых нет преимуществ для каких-то людей, — сформулировал один из принципов нового конкурса Сергей Кириенко.

— Основное отличие нового конкурса «Лидеры России. Политика» от основного проекта «Лидеры России» в том, что здесь будут оцениваться несколько иные компетенции. Если в конкурсе управленцев речь шла о лидерских качествах, об управленческих навыках, то в конкурсе народных представителей во власти на первый план выходит социальная ответственность и определенный социальный багаж, которым должны обладать участники, претендующие на выход в финал и на победу, — рассказал на пресс-брифинге генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Регистрация на конкурс проходит до 16 марта (до 18:00 по московскому времени). В марте-апреле участники должны будут выполнить задания дистанционного этапа. В марте-апреле пройдут очные полуфиналы, а в мае состоится финал.

К слову, губернатор Челябинской области Алексей Текслер выразил уверенность в том, что опыт, знания и полезные связи участников конкурса могут быть востребованы не только на всероссийском, но и на местном уровне. – Области нужны лидеры, компетентные специалисты, способные работать в команде единомышленников, – сказал он.
Жители Агаповского района, кому не безразлична судьба малой Родины, кто хотел бы направить свои знания, умения и энергию на её развитие, могут подать заявки и поучаствовать в конкурсе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.