Пошли на мировую

23 декабря вступило в силу решение Агаповского районного суда о мировом соглашении между администрацией Агаповского района и бывшим начальником управления образования Мариной Иващенко

Напомним, 20 октября Марина Иващенко распоряжением главы района была уволена с должности руководителя районного управления образования без объяснения причин. Трудовой договор с ней прекращён по основаниям, предусмотренным п. 2 ст. 278 Трудового кодекса РФ.

Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации. …Трудовой договор с руководителем организации прекращается по следующим основаниям: …2) в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора. Решение о прекращении трудового договора по указанному основанию в отношении руководителя унитарного предприятия принимается уполномоченным собственником унитарного предприятия органом в порядке, установленном правительством Российской Федерации….

Иващенко своё увольнение опротестовала в суде. В исковом заявлении она просила суд восстановить её в занимаемой должности и взыскать с администрации района моральный вред в размере 100 тысяч рублей.

На судебное заседание, состоявшееся 7 декабря, представитель районной власти пришёл с предложением о мировом соглашении, согласно которому Марина Иващенко будет уволена по соглашению сторон (п.1 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ) с 7 декабря 2017 года, а администрацией Агаповского района ей будут выплачены 80 тысяч рублей морального вреда и возмещены 30 тысяч судебных расходов. Это мировое соглашение устроило обе стороны конфликта и было подписано Мариной Иващенко и Байдавлетом Тайбергеновым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
Сортировать комментарии:   новые сверху | новые снизу
Житель
Житель

Круто! Просто взять уволить, а теперь откупиться. И всё в порядке. А что у человека на душе, какой осадок… А Марина очень правильно сделала.. Может какие выводы сделают высокие чиновники..

wpDiscuz